コメント
結優
二人目、推定6wです。明日、初診予定です。
一人目のときは何を用意していいかわからなかったので、産院で使ってたのと同じおむつを買いました。
おしり拭きは出産祝いでいただいたのがたくさんあったので、しばらくの間はそれを使ってました。
退会ユーザー
素材ではムーニーが柔らかくて(ナチュラルじゃないほうでも!)好きです!が、パンパースは、ハイウエストなのとテープを止めるときに伸びるのでやりやすいです!
この2つは高級タイプもあります!
おしりふきは、ピジョンのおしりナップベビーオイルインがいいと思います!うんちが拭きやすいです!ゴシゴシしなくても優しく拭いてもきれいになるし、西松屋とかならお得パックもあり、安いのに品質もいいです。パンパースやナチュラルムーニーのおしりふきは高い分分厚いですが、拭き心地では、個人的にはベビーオイルインのおしりナップのほうが上です😁
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございました!
とりあえずそのあたりを一通り使ってみることにします😙- 4月25日
ままり
オムツは新生児の頃はナチュラルムーニーか肌一をつかってました☺︎
どちらも少しお高めですがふんわりしていてよかったです♪
おしりもかぶれることなかったです!
お尻拭きはコストコ一択です!大判で拭きやすいしぼこぼこついててするっととれます!
行けない時は他のを試したことがありますが、コストコに勝るものはありません!
-
はじめてのママリ🔰
コストコのってそんなに良いんですね😍機会があったら試してみたいです!ありがとうございます!
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
いろいろお尻拭き使いました〜!
薬局にある物だと、
ムーニー厚手(ピンク色のパッケージ)、パンパース肌いち、ピジョンお尻ナップ厚手の方、お尻ナップオイルInの方、メリーズファーストプレミアムのお尻拭きを使った事あります😊
個人的に1番良かったのはダントツでメリーズファーストプレミアムのお尻拭きです。
理由は厚さが丁度いい、ポコポコしていて拭き取りやすい、柔らかい、肌トラブル無しだったからです。
息子が新生児の時に使っていたのは、ムーニー厚手です☺️
こちらでおすすめされて、使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
オムツは新生児の時は病院でパンパース肌いちだったので、そのまま同じの使ってました。
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
病院と同じもので引き続き使ってみるというのも最初はアリかもしれませんね😊
ありがとうございます!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに最初は産院と同じものだといいかもしれません😊