※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者で仮の詰め物をしたら激痛で食事もできず、痛み止めも効かず。穴が開いて再度治療も雑で心配。痛みが続くと困る。

すっごくくだらない内容なんですが、先週歯医者に行き、現在仮の詰め物状態なんですけど、これが痛くて痛くて食事もできません。今まで何度となく歯医者に行きましたが、こんなの初めてです。いくら仮の詰め物だからって、今まで痛かった事なんてありませんでした💦
先週歯医者から帰ってきて、麻酔が切れてきたら激痛だったので歯医者に電話をしましたが、痛み止め飲んで様子見てください。とだけ言われてしまい💧その翌日、仮の詰め物に穴が空いている事が分かり、もう一度歯医者に電話をして、仮の詰め物の穴を塞いで貰いましたが、謝罪のひと言もなく…涙。
でも、とりあえずこれで痛くなくなればいいや💦と思っていたのに、痛みはまったく変わらず💧
あと数日この状態は辛すぎる💧
それに仮の詰め物でこんなに激痛なのに、仕上がってきた詰め物に交換したところで、本当に大丈夫なの⁉️と心配過ぎます。
これ、絶対に失敗ですよねー泣⁉️
とにかく治療も雑な感じだったし、助手の方が仮の詰め物をした後も、先生がチェックする事もありませんでしたし…。
このままずっと痛くて、食事ができない状態になってしまったらどうしようと泣きたいです😖

コメント

神経がくさってるんじゃないですか?

退会ユーザー

抜髄しました?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…💦
    神経が腐ってる?
    歯が少しだけ欠けてしまっていたので、息子が幼稚園に入園して、少しだけ自分の時間ができたので歯医者に行ってみただけです😞
    歯医者に行く前には痛みなどなかったのに、行かなきゃ良かったです。

• 4月25日
はじめてのママり

神経抜いてないとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しだけ欠けてしまっていた歯を治療しに行きました。歯医者に行く前は痛みなんてなかったのに、行かなきゃ良かったです💧

• 4月25日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

歯を削ったら多分、神経出てそれに当たって痛いのかもしれないです😭違う歯医者に行った方が良さそうです😣

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪です😭
    このまま銀歯を被せてしまって大丈夫なのかも不安しかないです💧
    とりあえず歯医者に電話してみます泣。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

削って神経が出ちゃってるんですかね🤔
仮の詰め物ってことはこれから
銀歯にする予定とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    本当に少〜しだけ欠けていた歯を治療しに行ったのに、おもいきり歯を削られました泣。
    これから銀歯入れますが、こんなに痛みがあるのに大丈夫なのか不安です💧

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀歯にするなら冷たいもの熱いものに
    敏感になるので仮の詰め物の時点で
    激しい痛みならちょっと別の
    歯科医院に行った方がいいかも
    しれないです💦
    このままいれたら絶対痛いです!
    なぜ銀歯になるとか説明受けました?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪です泣。
    今、歯医者に電話してみましたが、ものすごく感じ悪い対応をされてしまいました。
    このまま銀歯入れても痛いかもですね〜。じゃあ神経の治療やっちゃいましょ!って感じで言われました。
    もう泣きたいです。
    とりあえず次の予約は医院長先生にお願いします。と言っておきましたが、別の歯医者に行った方がいいですかね泣。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経残せるなら残した方が
    いいのでそんなところで神経
    取るのは恐怖でしかないです💦
    院長に変わったところでそんな
    対応が許されてるって事は
    院長も同じなのでは?って思います…
    絶対他の医院に行って神経
    取るべきなのかきちんと診てもらった
    方がいいと思います!(><)

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    引越したばかりで、どこか良い歯医者もわからないので、実家の近くの今まで通って来た歯医者に電話をして、明日診て貰う事にしました泣。
    わざわざ実家に帰省する事になってしまいましたが、あの歯医者に行くのはやめる事にしました泣。
    相談して良かったです!ありがとうございました!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

歯医者って本当に良し悪しすごい出ますよね😱💦
変えたほうがいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね😭
    引越したばかりで、どこの歯医者がいいのかも分からず、こんな事になるなんて最悪です泣。
    とりあえず、緊急事態という事で、2時間かけて地元の歯医者に行ってきます泣

• 4月25日
ママリ

お悩みの状態とは違うのですが、勧められて親知らずを抜いたら激痛に1ヶ月苦しんだことあります😭
耐えきれず救急の歯科に行ったら一時的に少し楽になりました。
そこの歯科にはもう絶対にかかりません😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が激痛で1ヶ月もですか😭
    想像しただけで可哀想過ぎます😭
    歯が痛いと、何食べても美味しくないし、寝るにも寝れないし、最悪ですよね😫
    私も、あの歯医者にはもう二度と行きません泣!!!

• 4月25日