コメント

ママリ
社会保険料が引かれますよね。
今までは扶養でしたから、
いわゆる無料でしたが、
それが、ご本人で支払うことになります。
ただ、厚生年金になるので、
将来の補償は増えますね😊

はじめてのママリ🔰
保険証が変わるので、旦那さんの扶養から抜ける手続きが必要です。
資格喪失証明書を貰って、パート先に提出ですね。
ママリ
社会保険料が引かれますよね。
今までは扶養でしたから、
いわゆる無料でしたが、
それが、ご本人で支払うことになります。
ただ、厚生年金になるので、
将来の補償は増えますね😊
はじめてのママリ🔰
保険証が変わるので、旦那さんの扶養から抜ける手続きが必要です。
資格喪失証明書を貰って、パート先に提出ですね。
「保険」に関する質問
一昨日飲食店の駐車場内で 車と車の接触事故に遭いました。 私が運転席側の後部座席のチャイルドシートに 子供を乗せる際、スライドドアではないので ドアを開けた状態で乗せる作業をしていました。 そしたら運転席側の…
質問よろしいでしょうか? 5月末に退職します。6月1日から転職先に入社するほうが断然お得ですか?とりたい資格があるので7月1日希望ですが、6月1日のほうが健康保険の料金とかの面で断然得するのでしょうか?よろ…
ご意見ください😭 先日、職場の駐車場で自損事故を起こしてしまい 職場目の前にある民家の外構ブロック塀に車が当ってしまい、少し削ってしまいました。 それについては保険会社や家主さんと円満にやり取りできています。 …
お金・保険人気の質問ランキング
🌅🌌
ありがとうございます!
パート先で社会保険に加入する前に、主人の勤め先に報告したり何か手続きが必要だったりするのでしょうか?
ママリ
そうですね。
脱退の申込みをして、
主さんの保険証をお戻ししますね。