ともとも
円錐切除術、10年くらい前にやりました。
私はガンセンターでした。簡単な手術で日帰りが中心のようでした。当時色々調べたら日帰りが多いようでした。私の場合は痛みが1番嫌で、全身麻酔(部分麻酔が普通なら)にしたこともあり1日泊まって帰った気がします。
お願いが通るかは、分かりかねますが、お願いをすることはできるとおもいます。

aai ⚘
大学病院の手術室で働いてました🙋🏻♀️
総合病院では日帰りは難しい気がします💦
私の病院だと基本的に円錐切除なら下半身麻酔で手術しますが、朝1番の手術でも完全に麻酔がなくなると思われるのは夕方以降なので、そこからの退院は現実的でないかと😥
若い(高齢者ではない)、そして女性ほど麻酔をかけた後の吐き気などが強いことはエビデンスで証明されているので、仮に家に帰れたとしても、副作用でめちゃくちゃしんどい中お子さんの面倒見ないといけない…とゆう状況にもなりかねません🥲
さとこさんのことも含め、面倒見てもらえる人がいないのであれば、病院側としては日帰りを認めて術後何かあった時がこわいので、受け入れてはくれないかと💦
お近くにあるかはわかりませんが、日帰りでしてくれる病院を探してみる方がいいかもしれません…
コメント