コメント
はじめてのママリ🔰
家賃がいくらぐらいかにもよるかもです!!
ママリ
保険ってどこまで備えるかにも寄るので一概に高いとかは言えないと思いますよ💡
収入に見合ってるなら良いと思います!
うちは年払いにしてるものが多々あるので月の支出はもう少し少ないですが、年払いのものを月払いにしたら30超えると思います!
-
初めてのママリ
確かに💦うちは今コープしか入っていなくて金額的にはそんなに高くないのですが、上の方に聞かれて思ったのが家賃が高いのかも..と。
あと、最近なんでこんなに支出多いのかな?と考えてみたら下の子も食べるようになってきたり母乳→ミルクになったので出費が増えたのかもしれません💦
そうなんですね!みなさん同じくらいだと聞き安心しました😅- 4月25日
退会ユーザー
30万少し超えるぐらいかかります😭💦
うちも母乳からミルクにしたのでめっちゃかかってます😭
服も異性なので結構かかりませんかー😭??
離乳食とかも地味にかかってきて、早く離乳食完了しないかなーって思ってます😭😭
退会ユーザー
固定費生活費で30万ってことですよね?安いと思いました。
ママリ
うちもそれくらいかもう少し多いです😊
ままり
夫婦合算収入38万
支出35万(旦那の借金返済4万を含む)
急な出費があったり、少し外食や必要な物を買うと足りなくなります😭
本来であれば旦那の借金返済を貯金にしたいー
ママリ
我が家からしたら少ないです😊
はじめてのママリ🔰
家賃8.2万、保険もコープのみなら多いかなと思いました😓
ちゃん
少ないかなと思いました!
初めてのママリ
8万2千円くらいです!
はじめてのママリ🔰
家のローンが6万ちょっとで3人家族のうちが月20万出費だったのでお子さん2人いてその家賃だとそのぐらい払っててもおかしくないかなぁという印象です🤔🤔
初めてのママリ
生活がちょっと厳しくなってきたけど、無駄遣いしないのになーと思っていて💦
みなさん、どのくらいなのか気になり質問させていただきました。
家賃が高いのもあるかもしれませんね。
ありがとうございます!