※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ほり
子育て・グッズ

吐き戻しの対処法や終わり方について相談です。

吐き戻しが治りません。

もう7ヶ月になるのにまだ吐き戻します。
飲んだ後じっとしていられなくてすぐに寝返りをしてうつ伏せになるので吐き戻します。
ベルトや抱っこで強制的に上向きで寝かしてるとキレて吐きます。
たて抱っこしてても吐きます。

何かいい方法はないでしょうか?
いつごろおわるのでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

ミルクや母乳を飲んでいる限り、吐き戻しは無くならないと言われました😭
娘も未だに3回以上は吐き戻しをします🥺
寝転がしておくと隙あらば寝返りして吐き戻してを繰り返しています…😱
私は、寝返りしてゲップする度に仰向けに戻しています😂
娘は寝返りして、ゲップすると高確率で吐き戻しているので…💦

•  ほり

ほり

そうなんですね🥺🥺うちもそんな感じです!やっぱり見ておくしかないですね💦💦

• 4月26日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

吐き戻しは、どうしようも出来ないので仕方ないと割り切っています🥺
    息子は滅多に吐き戻ししなかったので、好きにさせていました😅
    寝返りが出来るようになったら、寝返りする度にゲップしていたので、セルフでさせていました😂
    娘は、そうはいかないので、きちんとゲップさせています🥲

• 4月26日
  •  ほり

ほり

同じです!
    長男はゲップしなくても1度も吐き戻しがなかったので、都市伝説かと思ってましたが次男が吐き戻しストでした😇😇
    気長に頑張ります🫠

• 4月26日