※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y( ˊᵕˋ )♡
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が咳をしている場合、外出は控えた方が良いですか?散歩程度なら連れて行っても大丈夫でしょうか?金曜日まで買い物に行かなくても大丈夫でしょうか?

1歳3ヶ月の子なのですが咳しはじめは外出は控えた方がいいですよね?😖
散歩程度ならつれていってあげたほうがいいのでしょうか😵
買い物は金曜日までは行かなくても大丈夫なのですが😖

コメント

ひろ

外出無理にしない方がいいと思います。
大人でも風邪ひくと、家でゆっくりしますから、散歩は必ずしないといけないものじゃないですから♪

• y( ˊᵕˋ )♡

y( ˊᵕˋ )♡

そうですよね😖
    家でゆっくりします😊

• 11月16日
だんごママ

夜の咳はどうですか?
咳き込んで起きてしまうなど・・・
風邪のひき始めですし日中の外出はやめた方がいいかなと思います。
うちも最近咳の風邪をひいてしまったんですけど2週間かけてやっと治りましたよー(>_<)
先生に外のホコリなど吸って夜に咳が出やすくなる、加湿はちゃんとしてあげてと言われました。
酷くなるようでしたら早めに受診してあげてくださいね!

• y( ˊᵕˋ )♡

y( ˊᵕˋ )♡

夜はたまに咳してるくらいで起きはしないです😵
    やっぱりひきはじめだとおもうので家でゆっくりしときます😵

外にもホコリあるんですね😱
    とりあえず加湿ですよね

前も咳の風邪ひいて夜おきて寝苦しそうだったんですけど病院はつれていってないです😵
    やっぱり病院はつれてってあげた方が治りもはやくなりますよね😖

• 11月16日