※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃ🍎
子育て・グッズ

幼稚園児の帰宅後のお風呂のタイミングについて教えてください。他の子供は帰宅後すぐ入れていると聞いたので、早めに入れた方がいいか迷っています。

4月から年少さんで幼稚園に通わせています。
今まだ帰宅は13時30分なのですが、早くても帰宅後すぐお風呂に入れていますか??
よく色んな菌ついてるし帰ったらお風呂入れちゃった方が楽とか聞いてたのでその方がいいのかな?と。
子供は1人です!

よろしければ幼稚園通ってる方の帰宅後ルーティン教えてください🧸❤️

コメント

Yu-mama

うちもたまにですが、帰宅してすぐお風呂入れてます。
そのほうがご飯食べて寝てしまってもそのまま寝室に連れて行けるからです。

• きゃ🍎

きゃ🍎

それは楽ですね✨
    うちも夕飯時「ねむい」と言って食べる量が少なくなることもあるのでやはりすぐお風呂入れちゃいます!

• 4月25日
S*mama

うちは帰宅後すぐにお風呂というか水浴び程度にシャワー浴びさせます😀

汗もかいてるしこのご時世なのでいろいろ私が気になってしまって🥶

夜にまたパパにお風呂入れてもらいます😊

• きゃ🍎

きゃ🍎

あったかくなってきたしシャワーもいいですね✨
    体力もっとついてきたらやってみたいと思います☺️
    うちの夫は帰宅が遅いのでやっぱり早めにお風呂入れちゃいます!

• 4月25日
あんず

うちは今日から午後保育始まりますが14時半帰宅で公園など寄らずに帰ったら(今日は初日なのでその予定)そのままお風呂にしようと思っています☺️

• きゃ🍎

きゃ🍎

あ、公園よりそうです笑

うちも帰ったらすぐお風呂入れるようにしときます✨

• 4月25日
ママリ

うちは帰宅後公園に行きたがることが多いので、
帰宅→おやつ→ワーク→外遊びor家遊び→お風呂→夕飯→歯磨き→自由遊び→就寝って流れにしてます😊

• きゃ🍎

きゃ🍎

帰り道に公園あるので寄りそうですー😂
    公園寄ってしまったら出来るだけ遊ばせてから帰宅後すぐお風呂に入れようと思います👍

• 4月25日

うちも2時に帰ってきますが平日はもうそのままお風呂です!帰宅してすぐリビングにも行かないで、って伝えててて、お迎えの前にお風呂のお湯入れて、帰宅後に即お風呂です😎

• きゃ🍎

きゃ🍎

私もそのやり方でやってみます☺️
    ありがとうございます!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

裸足で過ごすことが多いので、
足の裏だけは洗うといいと多くの保育士の方が言うてます!
なのでずっと帰ってきたら足だけは洗ってます!
プールが始まったり、汗だくだったりはお風呂入れます!

• きゃ🍎

きゃ🍎

よく聞きますよね!
    一応玄関で脱いだ後ノンアルの除菌シートで足の裏拭いてますが速攻お風呂に誘ってみます✨

• 4月25日