※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子供を預けて在宅ワークを考えている方から、在宅ワークのメリットとデメリット、どんな職種か教えてほしいという質問です。今年中に在宅ワークに切り替えるか迷っているそうです。

小さいお子さんを保育園に預けて、在宅ワークされてる方に質問です!

メリット、デメリット教えてほしいです✨
どんな職種かもお願いします!

今年中に在宅ワークに切り替えようか迷ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

デザイナーです☺️メリットしかないのですが強いて言うなら保育園側から、家で仕事するなら子供がちょっと風邪ひいても家で見ながら仕事できますよね、って言われることですかね?🤣
家事も途中でできるのでお風呂の準備とかご飯の準備とかも仕事中の暇な時にやっちゃいます!あとは急なお迎えもすぐ行けますし、朝ものんびりなので間に合わない!!とかなくイライラすることもないので本当にメリットしか感じないです。
あとは化粧もしなくていいし服も適当でいいことですかね?ご飯も適当にあるもの食べてて経済的です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザイナーさんなんですね!✨
    確かに😨でも家で見ながらできないから預けてるのに…ってなりますね笑笑
    子供の早退とかお休みとか会社に言う必要ないのはとてもメリットですよね!!
    あー益々在宅憧れます😮‍💨

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリーランスなので働く時間もなおさら固定しなくていいのでたとえば今日風邪でやすみになったから夜中にやっちゃおーとかもできますね😂💓
    あとは個人的にYouTubeとかアマプラ見ながら仕事できるのが一番好きかもしれません笑

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ最高です!!!🧡 
    時間に縛りがないのいいですね♪♪
    私ならYouTubeに気を取られてしまって仕事にならなさそうww

• 4月25日
はな

デザイナーです☺️
フリーランスなのでメリットは家で時間が自由であることです!
コロナ禍前はたまにコワーキングスペースとかカフェ(業務情報が出ない範囲で)で仕事したりして自由なのが大きなメリットです🙌✨

デメリットは子供がやすみになっても仕事ができてしまうことと、ここまでくるのにスキルを磨くのが大変だったことです🤔
デザイン職はスキル命で、ましてやフリーランスとなると全てが自己責任で会社員の方が楽だなーって感じてます😭

その頑張りと経験を積み重ねてきたからこそ自由にできるようになったって感じです☺️💦

一番いいのは職業は何でもいいので会社員で在宅ワークです!