※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園の散歩やイベントのお菓子について、事前のお知らせがないのは普通でしょうか。

幼稚園でお散歩するときって事前にお知らせ来ないのって普通ですか?
毎日散歩してるわけではないです。

あとお誕生日会やイベントで食べるお菓子も事前にお知らせないのも普通ですか?

コメント

お散歩でお知らせ来たことないです!あと、お菓子なども事前に連絡は来ないです😳✨アレルギーなどある方には、個別に各自持参するように言われてるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。前の幼稚園ではいつどこへお散歩します。とかお誕生日会のときも事前に○○を食べますってお知らせがあったので、、ないとなんだかもやもやしてしまって。

• 4月25日
み

うちの幼稚園も特に何もです😅

予定表にお誕生日会とは書いてありますが、〇〇食べますみたいな報告は一切ないですね💦

はな

散歩のお知らせはきたことないです!迎えに行った時とか連絡帳に散歩に行きました〜って書いてあります。
普段のおやつは給食の表にかいてあってイベント事のおやつは基本持って帰ってきますが食べて来ることもあってその内容は知らないです!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

何の知らせもないです😊
知らせてくれるの親切ですね✨