建築中の隣家の作業員が仕事中にタバコを吸っており、子どもを外で遊ばせられない状況について困っています。どうすれば良いでしょうか。
今我が家の前のお家が新しく家を建てられています。そこの建築会社の方々がタバコ吸っておられます。私の敷地ではないですし何も言えないんですが、タバコ吸いながら仕事しててずっと外で遊ばせられません。私の家から小さい道挟んで1メートルあるかないかって感じです。休憩中とかならいいんですがもう仕事中ずっと吸ってらっしゃる感じなので参ります、、、。これだれにも言えませんよね
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
ママリー
個人の工務店の大工さんだと難しいかもしれませんが、ハウスメーカーが建ててるならその会社に電話してみてください。
たばこはかなりクレームが来るのでハウスメーカーも気を付けているはずで、仕事中に吸っていたり、建築中の家の中で吸ってるなら絶対に注意されます。車で吸うなどの対処もしてくれると思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
仕事中に吸ってる分には言えますよ!
うちも家建ててる時に近隣から苦情ありました😅
仕事中にもずっとタバコ吸ってるということで、吸殻が落ちてるからという苦情でしたが
別日に見に行った時
普通に仕事しながら家の中でもくわえタバコだったので
火事になると困るからやめて欲しいと現場監督に伝えて
休憩時間に決まった喫煙所で!ということをきつく言ってもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
多分施主さんはタバコ吸いながら仕事されてること知らないと思うので
ハウスメーカーなり工務店なりに連絡してあげた方がいいと思います!- 4月25日
M✩.*˚
現場監督さんとかがいれば
言えるかもしれないですが、
言いずらいですよね💦
にしても、仕事中ずっと吸ってるのいやですよね💦
せめて休憩中だけにしてほしいですね😭
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💕
正直電話も怖いんですが頑張ってしてみます!
はじめてのママリ🔰
トラックとかどっかに社名載ってないですか?
そう言うのクレーム入れて良いと思いますよ🤔
コメント