mama
私は妊娠前に2回ワクチンうちましたが、3回目は出産後にうちます💦
退会ユーザー
私も産後に打ちます😅😅
ママリ
私も2回打って、3回目は躊躇ってます😭
でも、もし妊娠中だったら打つかなと思ってます。
今の私はほとんどスーパーへも行かず、ほぼ毎日公園で同じ子達と遊んでいます。
妊娠中だと頻繁に病院も行かなければいけないし・・・
かかった場合どのくらい困るかなとか色々考えると
自分よりも相当弱い命を守り切れるのかな??と。
薬とかもなかなか使えない妊娠中で感染して重症化したら・・・?
臨月に陽性になったら?濃厚接触者になったら??と考えると
コロナ怖いの方が勝つ気がします。
同じ発熱でも「昨日ワクチン打ちました」なら受診できるけど、2回接種です、と言って発熱したら
きっと自宅療養で定期検診も受けられずたらい回しにされる気がします。
妊娠後期は2週間に1回検診です。
もしそれが受けられなくなったら・・・?と考えると怖いです。
merveilleuse!
ヨーロッパ住みですが、日本ではあまり言われてませんが、胎児への影響がかなりの数言われてます。
出産後の接種をおすすめします。
-
退会ユーザー
横からすみません。
今年1月に「EUから6万5千人の調査で妊婦や胎児にも安全と発表された」という記事が出ましたが、その後胎児に影響があるというデータが出されたんでしょうか?
胎児への影響のデータが調べても見つからなかったので教えて頂きたいのと、ワクチンの種類はモデルナとファイザーで影響が出たという事でしょうか?- 4月25日
-
ヨーロッパとアメリカでデータが出てます。
もちろん、製薬会社はワクチンを打たせたいのでもみ消してますよね。
ここで、この記事です!とURLを貼り付けることはできませんので、america food and drug administrationで探してみてください。
ここまでしか言えません。- 4月25日
-
あとヨーロッパでは、Le journal des Femmesです。
- 4月25日
-
退会ユーザー
教えてくださりありがとうございます。
私の調べ方が悪いのか、FDAでワクチンが胎児に悪影響を与えるというデータが見つかりませんでした。
製薬会社がもみ消しているというのは正確な情報でしょうか?
その情報がヨーロッパで公的にされているのですか?🤔
出どころ不明な情報は鵜呑みにするのは危険かと思います。
もみ消すにしても、胎児に悪影響があるとすれば現場で勤めている産婦人科医は絶対気付きますよね?
日頃から赤ちゃんを必死に助けようとする産婦人科医が、胎児に影響を及ぼすとされるワクチンを積極的に打ってと言わないと思いますが…
ヨーロッパの産婦人科ではもうワクチンを打っていないのでしょうか?🤔
あと私が目にした情報では、JAMAより自然流産とワクチンの関連性はなく、妊娠中にコロナワクチンを接種しても新生児の合併症リスクも上昇しないとのデータでした。- 4月25日
-
ヨーロッパ在住なので、日本ほど言論の自由がなく、このような場でも誰が見ているか分からないため具体的な言及はできないです。
実際ヨーロッパのこのような書き込みサイトで、反逆行為として逮捕された友人もいるので…
私か見つけたデータは、ある南フランスのワクチン専門の医者が集めたデータであり、この先生はワクチンの危険性をかなり早くから訴えています。
しかし、国やEUROはこの先生を押さえつけ、医者の資格を剥奪しようとしています。
このように、国やEUROがもみ消しにかかっている情報はまず日本に入るはずはありませんよね?
それを出処が不明な情報と言われればそれまでで、結局は個人で判断するしかないと思います。
私は日本の妊婦さんにもこのワクチンの危険性を知って欲しいです。- 4月25日
-
退会ユーザー
危険な中、情報を発信されているのですね。
日本にも反ワクチンの医師がいるように、世界中のどこの国でも反ワクチンの医師はいると思っています。
実際日本の反ワクチン医師は講演会やワクチン後遺症外来などで儲けているという話もありますし、反ワクチン医師が危険を冒してワクチンの危険性について発信しているからと言って信用はできないです。
また、もし本当に重症化予防効果があるとする場合、デマを広められて接種する人が少なくなり重症化率も高くなれば医療は逼迫しますよね。
政府としてはそのような事を避けるために、反ワクチンを排除しようとする事はおかしくないと思います。
事実はどうなのか分からないので、maman2さんの意見も分かりますし別の見方もあるのではないかと思い書かせて頂きました。
また、日本では反ワクチンを唱えても逮捕される事は無いので、産婦人科医がワクチン推奨するのにはコロナワクチンよりもコロナ感染の方が危険だから推奨しているのかなと考えています。
実際コロナ感染での影響が見られているので…
私の考えはワクチンが100%安全だとは思っていませんし、妊娠中のワクチン接種が胎児に影響があると言う正式なデータがいくつもあるならそれを信用します。
ただ、根拠もなく胎児に影響があると書くのは不安を煽るだけなので控えた方が良いのではないかと思いました。日本にはワクチンを接種している妊婦さんも多いので。- 4月25日
-
退会ユーザー
反ワクチンを唱えても逮捕されないは医師の場合です。
一般人ではコロナワクチンを接種している会場に無断で侵入したため逮捕されました。- 4月25日
ぽよぽよ
私は悪阻が酷く、この状態では打たない方がいいと言われ1回も打たずに出産予定日超過中ですが、出産予定数日前に主人がコロナにかかり濃厚接触者で自宅待機中です。このまま3日以内に産まれてしまえば個人病院での出産は難しく、大きな病院でのお産となります。また私が陽性にでもなれば確実帝王切開です。。
今のところ私は陰性ですがやはり打ってないのでいつなるかヒヤヒヤしてます🥲
打っておいたら安心かなと思います😂
はじめてのママリ🔰
5月出産で3回目の接種が7月以後なので間に合わず産後になりますが、できれば妊娠中に打ちたかったです😂
私の両親が3回目の接種後すぐにコロナ陽性になりましたが軽症でした。
両親は高齢で糖尿病でデブなので、コロナ罹ったら死ぬかもな〜と妹と話してたので、私はワクチンを信じています😌
あとどこの産婦人科医も打った方がいいと言っているので🤔
引き継ぎ忘れ
打ちました💡
産科医も推奨していましたし、元から打つ予定だったので。
-
引き継ぎ忘れ
ごめんなさい、打ったかどうかではなく考え方の質問でしたね💦
私は打つも打たないも、どちらでも良いと思います。
何年か何十年か先を予想する事は難しいので、自分なりに今できる事を選んで生きていこうかなと。
選択肢はあれど、選ぶのは自分の自由ですから。- 4月25日
もも
3回目が36wまでにっめ
先生と話になり
GWで間に合わないので
産後に打つ事にしました👍
🐻❄️
3回目は産後に打ちます!
何かあったら怖いので😖💦
はじめてのママリ🔰
打ちました😌
2回目、3回目が妊娠中でした。
胎児の形態異常を起こしやすい過敏期を過ぎているなら視覚的安心して受けられるのではないかと…😊
厚生労働省から、いろんな情報出ているのでHPみてみるといいと思いますよ✨
誰かわからない人が書いたブログみたいなのは参考にされない方がいいとおもいます(根拠がわからないので)
ただ、こればかりは個人やご家族の意向もあると思うのでよく相談して後悔のない選択をしてくださいね✨
まめも
同じ妊娠週数です😊
今週末に3回目打つ予定です。
日本の産婦人科学会が出してる論文とか、海外の臨床結果など読みました。
それと産院の先生に相談したら、我々からワクチン接種の強制はできない、あくまでここの産院の結果だけでいえばワクチンを打って胎児に影響があった例はない、ただ後期にコロナにかかってここで産めなかった(個人クリニックです)人は何人かいます、と話してくれました。
色々な情報をふまえて、私は打つ事にしました!
万が一コロナにかかって、この先の長い人生を重い後遺症をもって暮らすのはやだな…と思ったからです。
ワクチンがコロナにかからないためのものではなく、かかったとしても重症化しにくくするためのもの、と理解はしているつもりです。ワクチンによる後遺症が出ているのも承知しています。そもそもが未知のウイルスなので正直どうなるかわからないという不安もあるにはあります。
少しでも悩むなら打たない方がいいのではないかなと私は思います😊
こればかりは本当に個人の自由で、周りがどうのこうの言える問題ではないと思っています。
はじめてのママリ🔰
1回目安定期前、2回目安定期後に打ちました!先生から打つなら早い方がいいと言われたので安定期を待たず打ちました。
妊娠中に夫と義父母がコロナに感染し、家から出ていってもらったので私も胎児も無事でしたが、症状が喉痛で念のため病院に行ってもらっての発覚でした。オミクロンはかなり症状が軽めなのでわからずかかっていることもあるかと思いました。なので打っておいてよかったです。今週3回目打ちますが、腕の痛みなどで授乳できないのではないかと不安なので妊娠中にうちかったです。なかなか哺乳力が上がらず1回でも多く吸わせたいので…
コメント