コメント

みかん
旦那休みですが手術で入院するため子供たちと3人です😅しかも合間に私も仕事あるので完全ワンオペです!しんどいけれど頑張りましょうねー😭

はじめてのママリ🔰
いいと思います!
こっちにも1人時間欲しいしたまには見てもらってゆっくりしましょ😭😭
いつもこっちは1人で見てるんだから義理実家に頼れるなら楽な方でしょ?って感じで丸投げで!笑
私は逆に実家に子どもと2人で帰ります😂
旦那は間に仕事あるものの連休はあるんですが、私のリフレッシュ期間として勝手に決めました😂
-
えり
ご返信ありがとうございます。勝手に決めないと進まないですよね🤣リフレッシュないとツライです!ちょっと何日か1人にしてもらいたいです笑3月は私がこどもと実家に行ったんですが、家も片付けたくて😌
- 4月25日

よっち
義兄嫁が3日子ども旦那に預けて、自分だけ来ないそうです。。
うちは敷地内で、丸数日預けた事はないので、びっくりしてます😅
子どもが遊びたがるから実家にも逃げれず。。お世話するのは私。。ご飯の片付けとか(泣)
嫁さんが近くに居なければアリだと思いますよ〜😃💦
-
えり
ご返信ありがとうございます。私もこどもと何日か離れるのは初めてで、まずこどもがどうなるのかわからないんですが🧐3時間くらいかかる遠方なので🚙お義母さんは1人で住んでおり、近所に娘家族(旦那のお姉さん)がいてしょっちゅう遊びに来てるみたいな家です🙂ただただ人数増えた分の家事が増えてツラいですね😭義兄なんかして欲しいですね🥲貴重なお嫁さんからのご意見ありがとうございました。
- 4月25日
-
よっち
お嫁さんにちゃんと気遣いが出来れば大丈夫だと思います,😃
- 4月25日

ママリ
めちゃくちゃありですよー!!
うちはGW出張でガッツリいないのでもう絶望してるところです笑
-
えり
ご返信ありがとうございます。自分とこどもだけで過ごすのきついですよね😭なにか息抜きしてくださいね✨
- 4月25日

きゅーぴー
数泊可能なら私なら絶対行ってもらってます😂
-
えり
ご返信ありがとうございます。3月の春休みに私と子どもで実家に泊まってたので今度は私を1人にしてほしいです笑
- 4月25日

はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが、羨ましいと思っちゃいました😭
うちの旦那は5月5日だけ休みでそれ以外は仕事です…
保育園休みの上の子と2ヶ月の下の子を1週間1人で見るのかと思うと今から気が滅入ります🙄
でもそんなにずっと一緒だと1人になりたい気持ちも分かります!!
10連休もあれば数日義実家に行ってもらうの全然アリだと思います〜!!
2,3日1人でゆっくりお昼寝したい〜!って私なら言っちゃいます🤣💢
-
えり
ご返信ありがとうございます。旦那さん休み少ないですね😭最近またママと寝る。ママがいい🥺と言うので本当に義実家に行けるか心配になってきたんですが、10日も旦那、子供がぴったり近くにいるのは私はムリです🥲特に旦那😇両実家は遠いし私は人に頼ったり頼むのが苦手なんですが、旦那しかいないのでどーにかやってもらいたいと思ってます。はじめてのママリさんもどこかで息抜きしてください🥺
- 4月26日
えり
ご返信ありがとうございます。連休なのにワンオペなのですね😭息抜きしてくださいね😫