※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
その他の疑問

お恥ずかしい話なんですが、今日ゴキブリの赤ちゃんを見つけました。子…

お恥ずかしい話なんですが、今日ゴキブリの赤ちゃんを見つけました。子供と私は床に布団をひいて寝ています。
でも、このゴキブリの赤ちゃんを見てしまってから布団に上がってこないか心配になります。ですが、高さのあるベッドを買うのも危ないなと思いまして、、
皆さんはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドを買っても、Gは登れるので、G避けという意味では無意味だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、うちも布団で寝てて、部屋にはゴキブリの嫌いなハーブ(ミントやハッカなど)の香りの虫除けなどを置いてます😆

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↓のは私への返信ですよね?

ハーブ系効きますよ🌿!
    ダニ避けスプレーとか消臭スプレーとか買うときは、意識的にハーブ系買ったり、あとは玄関にアロマ置くときに一緒にハッカを数的垂らす…など、思い出した時に使うくらいでG全然見てませんし、餌系はいっさい置いていないです♬
    ホウ酸団子や餌罠系は、殺傷能力はすごいですが、放置していると逆に外からまた呼び寄せたりしてしまうので、使い方には注意が必要です💦

ライフハックとしては、
    ・暑くなる前にGの好きな段ボールやちらしなどは溜め置かずに処分する
    ・冬の寒い日に、全部屋の窓を開けて家の中を極寒にすることで、生体も卵も駆除する
    ・下の方も書かれておりますが、エアコンホースにキャップ、換気扇にシートなどで入れないようにする

が個人的におすすめで、ずっとGとは無縁です!

もしおうちが一軒家であれば、外の雑草駆除もおすすめです!
    あいつら、隠れるところが多ければ多いほど潜んでるので……😅

• 4月25日
  • いく

いく

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます😊

• 4月30日
いく

どうしたら対策できますかね?💦

いく

それって結構効きますか?

いけ

はあーーー
いやですね😭
文字だけでもキモってなります✋🏻😭

虫対策はなにかされてますか?

うちはブラックキャップ、エアコン室外機のホースに栓をしています😵‍💫

いく

ブラックキャップはやっています!
なのでまた新しく買って布団の周りに置こうかとも考えたりしました(笑)
後、ミント、ハッカも嫌いとあったのでそれも全てやってみようと思いました😂