家事・料理 離乳食を炊飯器で作ってる方、どのくらいの時期までやってましたか?私は… 離乳食を炊飯器で作ってる方、どのくらいの時期までやってましたか? 私は基本的に野菜を炊飯器で炊いてフリージングしています😌 人参、大根、さつまいも、じゃがいも、玉ねぎ以外で炊飯器でできるおすすめの食材を教えてほしいです☺️ 最終更新:2022年4月25日 お気に入り 1 離乳食 おすすめ 食材 さつまいも じゃがいも 大根 野菜 人参 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 同じくらいの月齢ですが炊飯器めちゃくちゃ使ってます! 野菜は言われてるもの以外だったら、キャベツ・ブロッコリー・白菜とか炊いてます😌 アクが出にくい野菜だったら大体いける気がしますよ〜! 4月25日 はじめてのママリ🔰 何ヶ月ぐらまで炊飯器調理でいけるんですかね?💦 炊飯器だと柔らかくなりすぎるとか聞いて🤔 4月25日 ままり その子が食べれる硬さ次第じゃないですかね?うちの子はまだあまり硬いものはうまく噛めないし飲み込めないので今くらいでちょうどいいです🙆♀️ 野菜のサイズを大きめにしてお子様が自分で噛める感じにするのはどうでしょうか?炊飯器とはいえドロドロにはならないので噛む練習にはなると思います! 4月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何ヶ月ぐらまで炊飯器調理でいけるんですかね?💦
炊飯器だと柔らかくなりすぎるとか聞いて🤔
ままり
その子が食べれる硬さ次第じゃないですかね?うちの子はまだあまり硬いものはうまく噛めないし飲み込めないので今くらいでちょうどいいです🙆♀️
野菜のサイズを大きめにしてお子様が自分で噛める感じにするのはどうでしょうか?炊飯器とはいえドロドロにはならないので噛む練習にはなると思います!