コメント
Rmama𓂄
神戸市のどこかによると思いますよ!
私も神戸市ですが、プレに行っていない幼稚園に来年から入園予定です◡̈
runko
同じく中央区です*
わたしも全然幼稚園のこと
調べてないので
あまり分からないのですが
くもち幼稚園はみんな
勧めてきます(^ ^)
主人がくもち出身だということも
あると思いますが´д` ;
周りはほとんどプレ幼稚園には入らず
幼稚園に入っていました(^ ^)
-
はらぺこジョニー
コメントありがとうございます!
中途の方がいらっしゃって心強いです✨
東京ではプレに通わないと幼稚園に入れないと言われていてプレ幼稚園のリサーチなど色々していたのですが転勤になってしまい…
くもち幼稚園!やはり知り合いの方の口コミは心強いですよね!
早速調べてみます✨✨- 11月18日
-
はらぺこジョニー
すみません。
中途→中央区の間違いです。- 11月20日
はらぺこジョニー
具体的な幼稚園名を出してくださったので*haruna*さんをベストアンサーとさせて頂きました。
お二方ともありがとうございました!!
はらぺこジョニー
そうなのですね!!
うちは中央区に住んでいます。
こべっこ館に通ってみようと思いますがママ友ができるかどうか…時期も時期なので少し不安で。
Rmama𓂄
中央区はあまり幼稚園がないですよね(*_*)
こベッこランドは人気ですよね!人が多すぎて今の時期は怖いですが(^^;;
はらぺこジョニー
そうなんですね。
確かにあまり見かけません。
本当は東灘区辺りに住みたかったのですが主人に職場の近くがいいと言われ中央区住みになりました…。
こべっこ館、この間行ったときは平日の夕方だったからかそこまで人が多いことはなかったのですがお昼辺りはやはり多いんですかね!?
明日のお昼頃に行ってみる予定なのですが。
Rmama𓂄
友人が中央区に住んでいますが幼稚園が少ないと嘆いてました(*_*)灘はいいですよね☆
そうなんですね!
私は大体午前から午後にかけていくので多いです(v_v`)上でお弁当食べれる部屋があってみんなお弁当食べてたりするので空いてるかもですね🎶
はらぺこジョニー
そうなんですね〜。
プレ幼稚園に通わせるなら来年の4月からになるので少し焦っております😰
私も明日は11時〜のわくわくひろばに参加してみようと思っているので、その時間帯はやはり多いんですかね!?
帰ってからきちんと手洗いうがいせねばですね😅
Rmama𓂄
そうなんですね!無事に決まるといいですね( ; _ ; )!
多いと思います(^^;;無料ですもんね(^^;;
ほんと怖いですよね!胃腸風邪を経験しているので冬は絶対行かないと決めてます笑
はらぺこジョニー
ありがとうございます😭
東京でも幼稚園難民になりかけたという話をちらほら聞いていたので、そうならないように頑張ります…。
私も去年ショッピングモールに行った次の日息子が胃腸炎にかかり、もちろん私にもそれがうつり親子で共倒れしました💦
胃腸炎は辛いですよね。
お互い気をつけましょう!!