※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度、6か月の赤ちゃんと旅館に1泊します。赤ちゃんウェルカムの宿で…

今度、6か月の赤ちゃんと旅館に1泊します。
赤ちゃんウェルカムの宿ではなさそうですが、旅館側は迷惑でしょうか…🥲
夜泣きは普段ありませんが、もし泣いたら他のお客さんにも迷惑かなと考えたら不安で💦
どうしても泊まらなくてわで、そこしか空いていませんでした。旦那がネットから予約してました。
お風呂は部屋にあります。離乳食は自分で用意します。もしかしたらその日だけお休みにします。
おむつとかお持ち帰りですよね💦赤ちゃん泊まって大丈夫なんでしょうか🥲

コメント

それは、旅館に連絡するしかないと思いますよ💦

みぃ

ホームページとかに子連れ不可とない限りは問題ないと思います。
ウェルカムの宿でなくても、オムツゴミ捨ててもいいところもあるし、離乳食持って行ったら温めてくれるところもありますよ。
さすがに温泉は衛生面的に0歳児は私は入れたくないので、部屋風呂で済ませますが。

旅館に確認したらいいですよ☺️
何月何日に予約した○○ですが、6ヶ月の子どもも一緒なので、いくつか質問したくお電話しました〜みたいな感じで、オムツ、離乳食のことを聞いたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!問い合わせてしてみますね😭