※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
子育て・グッズ

娘がお乳好きで甘えん坊で、幼稚園でも社交的。授乳が性格に影響あるか気になる。

うちの娘は、3歳になってもお乳大好き!!
お乳飲み放題です。

主人にも甘えてまくってます。

そのおかげか、物怖じする事は無いです。

幼稚園に入園しましたが、すぐに遊びに夢中。
私が帰っても平気です。

どこに行っても、積極的に子供に声かけて遊びます。

こういう性格は、先天的な物はあるとはおもいますが
、授乳が関係してるって事はあるのでしょうか?

コメント

あすか

うちは3人とも同じように積極的な性格ですが、3人とも完ミで育ちました😊

授乳はあまり関係ないのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

多分関係ないかと思います😊👌

mama

授乳は関係ないと思いますよ!
息子も積極的な方ですが、1ヶ月半から完ミです。

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います😂
うちは完母で卒乳は11ヶ月でしたが、物怖じすることないです。
幼稚園も入園してから一度も泣いたことないですし、出会った子とすぐ友達になるし、大人相手でもすぐ仲良くなれます😂

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

関係ないと思いますよー🙌

みんてぃ

娘さんの場合は授乳で心が安定しているという可能性は全然あると思います😄
ベビーくもんに通っていましたがそこで教わったのが「心の安全基地」という考え方です。何があってもママが待ってるから大丈夫、と娘さんが安心して積極的に遊べている可能性はあると思いました😄

• バニラもなか

バニラもなか

沢山遊んでクタクタになると、お乳飲んでうっとりしています。
    それを見ていると、これが元気の素に思えてくるんです。

乳首はヒリヒリするし、辛いんですが、娘がそれで気持ちが満たされるなら、と思って頑張ってます。

• 4月25日
みい

数日前の質問なのにコメントすみません。私も授乳してるから心が安定して自分に自信が持ててるのかなと読んでて思いました。

うちもまだ授乳していて、元々の性格もあるかもしれませんが物おじせずどんどん話しかけたり泣いてる子がいたら抱きしめに行ったり積極的です。癇癪起こしたりよくわからない理由で泣かれることもないし、なんでもきちんと言葉で説得したら聞き分けがいいです。
発語も早かったし色んな人に挨拶するし、身体も強く、体調崩して発熱したのは産まれて一晩だけです。

いつも公園で一緒に遊んでる同い年の子の中にも娘と同じようにはっきり喋って積極的な明るい子がいますが、その子もまだ授乳してるって言ってました。
たまたまかもしれないけど、私は授乳してると心も身体も安定しやすいのかなと思います。

• バニラもなか

バニラもなか

お返事ありがとうございます♪
    同じ方がいて嬉しいです。
    本人が望む物が欲しい時に得られる、というのは一番の満足ですよね。
    当然、心身に良い影響がある!!
    と、言うことで今日も頑張って授乳します!

• 5月12日