コメント
ママ
息子が生後1ヶ月の時に乳腺炎になりました!
おっぱいの張りや痛み、しこりはそこまで酷くなく1-2日で治まりましたが、熱は完全に治るまで4日程かかりました😭
発熱に対しては6時間おきにロキソニンを飲み、授乳以外は出来るだけ寝て身体を休めていました。あとは授乳前に乳首を絞って圧抜きし、欲しがったら気持ち長めに授乳を心がけました!
しこりのある部分に赤ちゃんの顎がくるように咥えさせるといいとも聞きました🙆♀️
ママ
息子が生後1ヶ月の時に乳腺炎になりました!
おっぱいの張りや痛み、しこりはそこまで酷くなく1-2日で治まりましたが、熱は完全に治るまで4日程かかりました😭
発熱に対しては6時間おきにロキソニンを飲み、授乳以外は出来るだけ寝て身体を休めていました。あとは授乳前に乳首を絞って圧抜きし、欲しがったら気持ち長めに授乳を心がけました!
しこりのある部分に赤ちゃんの顎がくるように咥えさせるといいとも聞きました🙆♀️
「おっぱい」に関する質問
保育園の先生が息子におっぱいを触らせることについて… 先日、A先生が息子の着替えを手伝っている時 不意にA先生のおっぱいに手をついたらしく 「あ!今おっぱい触ったでしょ😆」と言ったら 恥ずかしそうにモジモジして…
わたしが神経質なんですかね? 今度事情があってわたしと生後3ヶ月の娘が義父母と半日以上行動を共にすることになりました。 義父母のことはいい人たちで嫌いではないのですが正直授乳を見られたくないです。 出産直後…
3日前に出産し、昨日まではおっぱいも ふにゃふにゃだったのに、夜中から急に張ってきて 今はカッチカチのパンッパンです😭 ちょっと手で搾乳して保冷剤借りて冷やしていますが、 すぐ保冷剤も意味なくなるし背中まで痛く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり熱は長引きますよね🥲
シコリが痛く抱っこするだけでも痛いので、かなりツラいです🙌
乳腺炎になった方は母乳がマズイみたいで、あまり飲んでくれず悩みです🥹
ママ
長引きました😭
私の場合はちょうど里帰り中で人手がいたので楽でしたが抱っこ代わってくれる人がいないと辛いですよね😢
母乳外来でも古いおっぱいは塩辛いから〜と言われました😣飲んでもらった方が楽になるかと思うので、しこりが痛い方のおっぱいから授乳したり何とか飲んでもらいましょう🥹
痛いししんどいし辛いと思いますがお大事にしてください🥹!
ママリ
体調悪いと一緒に遊ぶのもツラいから、しんどいですよね🥲
色々アドバイス等ありがとうございました🥹🌷