子育て・グッズ 子どもの皮膚にぽつぽつが出てきて、診断がつかずアレルギー検査中。上の子にも同じ症状が出た方いますか? 閲覧注意 1週間ぐらい前からぽつぽつが出てきて 先週水曜日に保育園からひどいから病院行ってきてと 診断はこれといったもの出なくて アレルギー検査してます。 その時は上の子にうつってはいなかったが 先々日ぐらいから上の子にも同じようにぽつぽつが、、。 同じ症状出た方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年5月8日 お気に入り 1 保育園 病院 症状 上の子 うつ ぼーぼーちゃん(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 長女が1ヶ月以上こんなのが出てます💦病院3件回ったけど、原因分からずです😔💦💦 写真だとわかりにくいですが、全身でてます💦 4月24日 ぼーぼーちゃん アレルギー検査などはしてますか? 娘さんはかゆがってますか?? うちは今週検査結果がでます。 ですが、独断で調べて、症状的に手足口病が近いと思ったんですが、何故か、口にはできていないんです、、😔 4月25日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 検査はしてません💦💦 多分スイミングの塩素に負けてるのか?って説が1番濃厚です💦 痒がってます😔💦 上の子にも移ってるんだとしたらアレルギーの可能性は低そうですね💦💦 4月25日 ぼーぼーちゃん なんなんでしょうね、、。 アトピーとかは診断されたことありますか? 一応。結果でるまでは、アレルギー製品、牛乳など反応が強いものは取り除いてます。 4月25日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 長男がアトピー気味とは言われたけど、今はまったくなく、長女は言われた事ないです! でも肘の内側、膝裏、首周りが酷いので、一見アトピーっぽい感じです💦 4月25日 ぼーぼーちゃん 病院行った結果、 卵と牛乳がアレルギー反応出ました💦💦 5月8日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 大変でしたね💦お二人ともアレルギーだったんですか❓❓ 5月8日 ぼーぼーちゃん 下の子だけです! 上の子は乾燥ってゆわれました! 5月8日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 これから大変だと思いますが少しずつ良くなっていくと良いですね✨ 5月8日 ぼーぼーちゃん ありがとうございます😊 5月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼーぼーちゃん
アレルギー検査などはしてますか?
娘さんはかゆがってますか??
うちは今週検査結果がでます。
ですが、独断で調べて、症状的に手足口病が近いと思ったんですが、何故か、口にはできていないんです、、😔
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
検査はしてません💦💦
多分スイミングの塩素に負けてるのか?って説が1番濃厚です💦
痒がってます😔💦
上の子にも移ってるんだとしたらアレルギーの可能性は低そうですね💦💦
ぼーぼーちゃん
なんなんでしょうね、、。
アトピーとかは診断されたことありますか?
一応。結果でるまでは、アレルギー製品、牛乳など反応が強いものは取り除いてます。
長男がアトピー気味とは言われたけど、今はまったくなく、長女は言われた事ないです!
でも肘の内側、膝裏、首周りが酷いので、一見アトピーっぽい感じです💦
ぼーぼーちゃん
病院行った結果、
卵と牛乳がアレルギー反応出ました💦💦
大変でしたね💦お二人ともアレルギーだったんですか❓❓
ぼーぼーちゃん
下の子だけです!
上の子は乾燥ってゆわれました!
これから大変だと思いますが少しずつ良くなっていくと良いですね✨
ぼーぼーちゃん
ありがとうございます😊