子育て・グッズ 保育園の空き状況は、市役所に問い合わせてください。直接保育園に電話するよりも、市役所が情報を提供してくれるでしょう。 津山市の保育園の空きや申し込み状況について! 希望する保育園に直接電話で聞いたら良いでしょうか?それとも市役所に聞いたら教えてくれるのでしょうか?💦 最終更新:2022年4月25日 お気に入り 保育園 津山市 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント るちゃん 市役所に聞いたら教えてくれますよ! 電話でも教えてくれますが、直接窓口行くとどの園にあと何人入れるかの目安の一覧表を見せてくれましたよ😊 4月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 直接行って聞いてみようと思います☺️ ありがとうございます✨! ちなみに、自分の点数がどれくらいかや何点あれば保育園に入れるかなど細かいことを聞いても教えてくれるんでしょうか💦? もし分かれば教えて頂きたいです😖 4月24日 るちゃん 自分の点数は申請についての冊子に点数一覧表があるので自分で見てみるしかないですが、細かいことは色々質問したら教えてくれましたよ〜☺️! 4月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 分からないことだらけで、不安だったんですが色々聞いてみようと思います😊! ご丁寧に回答してくださって本当にありがとうございます☺️✨! 4月25日 るちゃん 私も分からないことだらけでしたが、窓口の方も丁寧で優しくて聞きやすかったですよ💓 参考になれば嬉しいです!保活大変ですよね🥺頑張ってくださいね🙌🏻🤍 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
直接行って聞いてみようと思います☺️
ありがとうございます✨!
ちなみに、自分の点数がどれくらいかや何点あれば保育園に入れるかなど細かいことを聞いても教えてくれるんでしょうか💦?
もし分かれば教えて頂きたいです😖
るちゃん
自分の点数は申請についての冊子に点数一覧表があるので自分で見てみるしかないですが、細かいことは色々質問したら教えてくれましたよ〜☺️!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
分からないことだらけで、不安だったんですが色々聞いてみようと思います😊!
ご丁寧に回答してくださって本当にありがとうございます☺️✨!
るちゃん
私も分からないことだらけでしたが、窓口の方も丁寧で優しくて聞きやすかったですよ💓
参考になれば嬉しいです!保活大変ですよね🥺頑張ってくださいね🙌🏻🤍