※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨晩カレーを作り、今日の夕食に食べようと残りのカレーは鍋ごと冷蔵庫…

昨晩カレーを作り、今日の夕食に食べようと残りのカレーは鍋ごと冷蔵庫へ入れていました。(朝、昼はカレーは食べていません)本来なら朝、お昼と一旦火を入れておいた方が安全、と何かで見たような気がするのですが💦、昨晩から今日の夕方までずっと冷蔵庫へ入れたまま火は通さず、食べる直前によく火を通すつもりではありますがお腹壊す等危険ですか、、?!💦特に3歳のこどもは危ないでしょうか💦

コメント

ぴよりーぬ

危険なのは知ってますが、我が家は普通にそんなかんじでこどもも食べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨大人はこの食べ方でこれまでなんともなかったですが、こどもは大丈夫?!とちょっと心配だったので😅ありがとうございます!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

カレーって痛むと匂いや見た目で結構分かりますよ!
ツンとした匂いがなければ大丈夫かと!
うちは普通にそんな感じで毎回2日間食べてます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです💦😮‍💨心配しすぎました😅安心していただきます!ありがとうございます!

• 4月24日
♡

むしろ私は何回も火を通して粗熱とって冷蔵庫の方が危険だと思ってました💦
なのでいつも冷蔵庫に一日入れたカレーに火を通して二日目に食べています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!私も記憶が曖昧で自信がないのですが、1日冷蔵で食べられるとのこと、安心しました✨😊ありがとうございます!

• 4月24日