トイレがない場所や渋滞、電車でパニックになり、腹痛がひどくなります。広場恐怖症と診断され、抗うつ剤を処方されましたが効果を感じません。薬局のストッパを飲むことは良いでしょうか。子供の病院に行くために電車に乗らなければならず困っています。
私はトイレがない所、高速での渋滞、電車などにいくとパニックになり余計お腹が痛くなります、、
それでこの間病院に行ってみた所、広場恐怖症と診断されました。
頓服で軽い抗うつ剤をもらったのですが、飲んでもあまりきいてる感じがしませんでした、、動悸はちょっと収まったかな?くらいで
でも肝心の腹痛が止まらずパニックパニックになりました、、
それで、思ったんですが、良くないかと思うんですが、そおゆうトイレ行けない!お腹痛い!出る!!っていう時
薬局などにある、ストッパを飲むのっていいと思いますか?、😣😣
子供の病院などで、どうしても電車を乗らなきゃ行けない日があって困っています😱
別に、必ず緊急停車する訳じゃないってわかっていても
1回止まったのを経験してしまって、、怖くて怖くて🥶
- あいママ(3歳11ヶ月)
コメント

いぬ
腹痛に関しても主治医に相談した方がいいと思いますよ💦
出来れば病院で処方されるお薬を飲んだ方がいいと思います💦
薬飲むにも飲み合わせとかあるので…自己判断で市販の薬を飲むのは危険です😣

もつなべ
私も同じ症状です!
過敏性腸症候群と診断されているのでちょっと違うのですが💦
正直、お腹痛い!我慢できない!ってなってる時は薬よりも出した方が楽です😭
ストッパとか正露丸みたいに下痢止めを飲んだことあるのですが全く意味無くて💀
そして今あいママさんが病院で処方されている薬を飲んでも効果がないという事でしたら主治医に相談する方が良さそうですね💦
ちなみに私も電車で緊急停止とかトラブル怖いんですよね😭
各停なら乗ってても2分か3分くらいなので、最悪降りても大丈夫なように時間に余裕を持って行きます😁
-
あいママ
私も過敏性腸症候群だと思うんですよね、、この間初めて精神科に行きお腹が痛くなることが1番相談したかったのに、息苦しい、動悸がするの方を強調して言ってしまい、、🥶🥶
出したいんですが、出せる状況じゃない時に更にパワーアップして症状でませんか?🥹
過敏性腸症候群だと判断されるとどのような薬??治療をするのか差し支えなければ教えて欲しいです🫥あと何科に行きましたか??
各停でもその間に止まったらって思ったらもうソワソワ止まらなくて😱😱- 4月24日
-
もつなべ
なるほど😭
私も動悸もあります!外に出る前から動悸が😭
そうなんです!本当にその通りです😂なので、他に意識を集中させる為に手のひらをら力強くつねって痛みをそっちに集中させたりしてます😭
胃腸科?に行った時に出された薬は、ミヤBMと言う整腸薬とあと何かあったような気がするのですが15年くらい前の話なので忘れちゃって💦
薬だけ出されておしまいでした💦でもよくならないので、もう行くのも飲むのもやめました💦
出産後さらに悪化しているので、過敏性腸症候群に効くサプリとかあるかなと調べて買ってみたのですがそれも駄目で…💦
あいママさんは関東お住まいですか??
今私が2週間に1回とか通っている病院?整体?は、埼玉県の東宮原駅にある「遠藤自律神経研究所」という病院名で過敏性腸症候群は自律神経を整えることで治るので自律神経を刺激?するような施術を行い(マッサージみたいな感じです)確かに下痢の回数は半分以下になりましたし、偏頭痛もちの私ですが頭痛もほとんどなくなり、生理痛も痛みはあるものの以前に比べると軽くなったので、良いかも!!と思って通ってます😆
長くなってすみません💦
よかったら、その病院検索してみてください😆
ただ!先生は口数が少なく愛想もないので、第一印象は、こっわ!!シーンとなるの無理〜!何か喋って〜!って思いますが、慣れてくると先生はちゃんと笑ってくれます(笑)その事はクチコミにもみんなが書いてます🤣でも一緒に治していこう!というお気持ちが伝わるので安心して通えます(*´ω`*)- 4月24日
-
あいママ
外に出る前から動機分かります😱
どこか力強くつねるのも共感です😂😂
無になれる力が欲しいです笑
なにか気をそらせって病院で言われたんですけどそんなこと簡単に出来るなら病院来てないわ!!って思っちゃいました🫣笑
やっぱ、よくならないんですね、、、一応明日胃腸科行ってみます🥹
私も!!出産後悪化してます、同じ所が多くてなんか嬉しい??です🤩笑
なんで、あたしだけこんなこと思わないかんの、みんな普通にやってる事なのにってここ数日間病んでいて、、😅
関東じゃないんです、、でも、そおゆう所あるんですね!!
近くにないか探してみます!ありがとうございます😭✨- 4月24日
-
もつなべ
わー😆
共感してくださって私も嬉しいです😂本当ですよね!気をそらすことが出来ない病気なんじゃー!って感じですよね!
そうなんです🥺私は合わなかったのですが、もしかしたらあいママさんには合うかもしれませんので試しに病院行くのもありかと思います(*´ω`*)
ですよねですよね!!わかります😭日常生活にも支障が出てきたので辛くて😫
あまりにもお腹弱すぎて、お腹強い人をみたら、私がその分犠牲になってんだよー!とか謎に妬んだり(笑)
そうでしたか💦失礼しました💦自分に合った所が見つかるといいですね☺️
同じ症状の人がいるって変な話ですが心強かったです🥺
お互いお腹が強くなりますように!ですね(。-人-。)
ありがとうございました😉- 4月24日
-
あいママ
この、症状って他の人に話してもわかって貰えないから辛いですよね、、🥶
こおやって共感してもらえて同じ人もいる!って思えてほんと、心救われました🥹❤️🔥
ありがとうございます🥺
お腹強くなるように何を頑張ればいいのかよくわかんないけど頑張りましょ💪🔥
ほんと精神科行った時よりなんか、スッキリしました笑
ありがとうございます😭- 4月24日
-
もつなべ
そうなんですよね😭
私もめちゃくちゃ嬉しいです🥺
今頑張ろうと思っているのはなるべくカフェインをとらない、パンより米を食べる、炭酸も控えるとかあとリンゴ、乳酸菌もやめた方がいいと言われたのでそこを少しずつやめていこうかなと(笑)あと夜は12時までに寝るといいよ〜11時までに寝るともっといいよ〜と言われたので頑張ります(笑)
あはは🤣ありがとうございます(笑)こんなこと言って診断名違ったら申し訳ないですけどね💦
グットアンサーもありがとうございます(*´ω`*)
では!失礼します☺️- 4月25日
あいママ
そうですよね、、ありがとうございます😊