コメント
あくるの
朝晩トイレ行かせてたのは2歳3ヶ月からですが、日中パンツ履かせ出したのは3歳8ヶ月からです!
それまではずーっとオムツでした😊
Yu-mama
うちは、断固拒否だったのでおむつ交換をトイレでする→お風呂沸かす間のみ布パンツを履かせる→3歳合1ヵ月のときに本人がトイレに行きたがり初めて成功。
その日から日中は布パンツで過ごしおしっこはほぼ完璧にその半年後にうんちができるようになりました。
便秘になるのも困るのでとにかくパンツでしては洗ってました😥
はじめてのママリ🔰
トイトレしてなくて、諦めてたら突然トイレ行きだしたので実質0日でした😂
-
はじめてのママリ🔰
あ、でもかなりの便秘体質で毎日薬も飲んでるので、うんちだけはトイレでできません…なのでトイトレ完了ではないですかね😂
- 4月24日
退会ユーザー
3歳4ヶ月で始めました!最初はトレパン履かせて1時間起きに行ってました!出なくても座らせる感じです。それから一か月後に自分からしたい時に行くようになりました😄うんちはなかなか取れなくて年末くらいに出来る様になりました!
2kids👶👦
朝晩一回ずつとりあえず出なくても座らせるって感じでしたか?
あくるの
朝起きたらトイレに行く、夜寝る前はトイレに行くを習慣付けたかったので出なくても座らせてました!
でも長男は基本的に座らせたら出てました😅
参考にならずすみません💦