赤ちゃんがミルクを欲しがり、泣き止まない状況で、量や授乳間隔に悩んでいます。体重は5キロ以上で、初めての子育てで不安とストレスを感じています。
生後1ヶ月、もう少しで2ヶ月になる赤ちゃんなんですが、今ミルクを140を一日に8回あげています。それでも足りないのかミルクを欲しがり泣き止まず、、ミルクを160にしたり調整していますがやはり多いのでしょうか。あまり寝てくれず、頑張って3時間置きにしていますが、その間は泣いて大変です。
体重は5キロは超えていて完ミです。
初めての子育てで、何が正解なのか悪いのか、どうしたら良いのかわからず毎日不安でストレスです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
まーみー
泣いてる理由はお腹が空いただけではなく、うまく眠れないとかもありますが、160mlにしたら3時間持ちますか?
もし吐き戻しなく、しっかりと飲むならあげてもいいと思います。
もし太りすぎな時は3ヶ月検診で指摘されますが、大抵の場合3ヶ月ごろから満腹中枢ができるので落ち着いてきます😊
赤ちゃんの泣きには意味がないことも多いので、何しても泣き止まない時はお母さんも休憩しても大丈夫ですよ👍
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
ミルクはなんとかあやして3時間まで待たせています。どうしても無理な場合は何十分か早めにあげてしまいますが、、。
大泣きされ続けて、私のほうが疲れてしまってつい与えてしまいます。
吐き戻しはありません。一日のミルクは1000以内というのを毎日越えてしまっているので心配になりました。
まーみー
第一子だと大泣きされると焦りますよね😭
1日の目安は体重キロ×200mlですが個人差ありますし、そこまで神経質にならなくてもいいと思います😄