※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸戸建に住んでいる女性が、町内会費の案内が回覧されたが自分たちの名前が載っていないことに疑問を持っています。関係がないのか確認したいと考えています。

賃貸戸建に住んでいます。
先程3棟ほど隣の方から回覧板が回ってきました!

町内会費についての案内が書かれていて都合の良い日に集金に来ると書いてあり、加入されてる?方の名前が10名ほど載っててその下に都合の良い日が書かれた状態で回ってきたのですが、私たちの名前は載っていませんでした。

そういうお話を引越しの際に不動産からされてもないのでわからず💦
名前ないなら関係ないんですかね?
とりあえず旦那帰宅するまで取っておいて確認しようと思いますが、、
今年で住んで1年ちょっとですが今回初めて回ってきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

自治会に入りたいですか?

今回は普通に間違えて隣だからと回ってきただけだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入りたい、入りたくないとかは特に考ていなかったですが、3棟離れてる方から届けられたので何でかなーと思いまして!笑

ピンポンしてもらったわけじゃないので、理由が聞けずでした^^;

• 4月24日
まーみー

賃貸だと町内会対象外になっている可能性もあります。
持ち主や管理会社が払っているパターンですね💡
我が家は賃貸戸建てですが町内会費がゴミステーションの使用料にもなってるので払ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところに住む前は対象外の所と対象の所があって、対象の所はきちんと班長さんが話に来てくれたので同意し支払っていました!

せとのさんのゴミ置き場の使用料についてはどなたかお話に来られましたか?🤔

• 4月24日
  • まーみー

まーみー

その時の集金担当の方が来られました。
    何故か知れ渡ってたみたいです😅

• 4月24日

加入されてないのなら回覧板回した人の入れ間違いだと思います。