※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama(´,,•ω•,,`)
妊娠・出産

ラミナリア入れての出産に不安があります。経験者の子宮口の開きや痛みについて教えてください。

計画無痛で明日入院してラミナリア入れて明後日出産予定です‼︎

38週で胎盤不全になりほうなので早めの出産になりました(´・ω・`)
子宮口も開いてないのでラミナリアが痛そうで今から恐怖です…

ラミナリアやられた方、子宮口の開き具合や痛みはいかがでしたか⁇
教えて頂きたいです(´;ω;`)

コメント

.:*Luuunan*:.

自分は高位破水したがために
ラミナリアをいれました!
が!全く開かず…
ただ痛いのみ…泣きました(笑)
痛いのに我慢したのに開かないなんて…と😭😭

• Rmama(´,,•ω•,,`)

そーなんですね(´;ω;`)
    痛い損なんて…泣
    明日恐怖ですー‼︎

• 11月16日
アーニー

ラミナリアは個人差があるそうですが、私は痛くなかったです。ちなみに15本入れましたが、子宮口は5センチまでしか開きませんでした。

2日前に1.5センチしか開いておらずまずは明日5本入れるそうです(´・ω・`)
    こんなガチガチなのに明後日ちゃんと出てきてくれるのか不安ですー(´;ω;`)

• 11月16日
あこ

ラミナリアやりましたが、私は全く痛くなかったです(^^)入れた後も違和感もなしでしたよ♪

ラミナリアである程度開いた後でバルーンをいれたんですが、バルーンはとても痛かったです(´;Д;`)

バルーンのほうが痛かったんですね
    ∑(=゚ω゚=;)
    初めての出産&いきなり産みましょうってなったので知識もなく恐怖ばっかりですー(´;ω;`)

• 11月16日
  • あこ

あこ

怖いですよね(´;Д;`)
    私も初めての出産で、赤ちゃんが大きすぎて早めに産みましょうって事だったので恐怖でした(´;Д;`)

頑張って元気な赤ちゃん産んでください(;_;)💕

• 11月16日