※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもがいる夫婦の性生活について、子どもが成長し、妊娠中で2人目を考える際の性生活のタイミングについて悩んでいます。他の方はどのようにされているのでしょうか?

子どもがいる夫婦の性生活についてなんですが💦

小さいうちは休日にリビングでお昼寝中に寝室で〜が定番だったのですが、4歳でそろそろお昼寝も少なくなってきたし…。

不妊治療中はタイミング取るために夜寝た後に時間作って試してましたが、年齢的なこともあり仕事のある平日はめっちゃしんどかったです。

今は妊娠中なのでそもそも少ないんですけど、2人目も産まれたらいったいいつどこでしたらいいんだ!?

みなさんどうされてるんでしょう…?

コメント

子供たちが寝てるときに別室でしてます😂っていっても頻度はめちゃくちゃ少ないです(笑)

ママリ

子供達が寝たあと夜中の別室です☺️

はじめてのママリ🔰

昼間or子供が寝てからです。
基本別室、居てない時ですね!

わんわんお!

子供たちは2階で寝てるので、1階のどこかでしてます😅😅

はじめてのママリ🔰

子供3人います。5.3.1歳で皆休日は昼寝します!なので、休日のお昼寝タイムのときに2階寝室でしてます。

ままり

まとめてのお返事ですみません💦

やっぱり寝てる間にorいない間に、別室で

の時間確保するしかないですよねー😂

レスにならないように努力していこうと思います‼️