※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳、一冊終わったら捨てるべきでしょうか?

保育園の連絡帳、一冊終わるごとに捨ててますか?

前年度入った娘、お気に入りの先生が沢山書いてくれて嬉しかった連絡帳だったのでとってありますがこういうのが断捨離できない人間に繋がりますよね😂😂

みなさんは一冊終わればそっこーゴミですか?

コメント

育児日記として取っといてますよ。これは断捨離できないでは無く、大切な思い出の分類にしています。

3人ママ☆

色んなことを書いてきたので、思い出として取ってあります📖卒園した長男の1歳クラスから5歳クラスまでのも取ってありますし、去年から通いだした次男のも取ってます💡なので、たくさんあります😂

はじめてのママリ🔰

連絡帳は全部とってます!
母も私の連絡帳取っといてくれていて読むと意外とおもしろいです🤣

ママリ🔰

ズボラで唯一連絡ノートが育児日記として続けられてるので大切に保管してます😂
私自身の母子手帳が幼少期に盗難にあって手元に無いので、せめて我が子の成長記録がある物は大切にしようと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

全部アルバムみたいにとっておいてます☺️