コメント

だいち
調乳ポットを使ってます!
使い方は合ってますょ!調乳ポットはレンジで水から温めもできますが、時間がかかるので、やかんで沸かしたお湯を入れておく方が早いですょ!
あと、冷ます時は流水より湯冷めしを用意しておくと赤ちゃんを待たせずにすぐ飲ませる事ができますょ😊
だいち
調乳ポットを使ってます!
使い方は合ってますょ!調乳ポットはレンジで水から温めもできますが、時間がかかるので、やかんで沸かしたお湯を入れておく方が早いですょ!
あと、冷ます時は流水より湯冷めしを用意しておくと赤ちゃんを待たせずにすぐ飲ませる事ができますょ😊
「粉ミルク」に関する質問
4月から保育園。 そこの園に通わせてるお母さんから 担任の〇〇先生良くないみたい…と言われました。 まず担任が誰かも知らないし、(入園式の時に分かる) 今から6年間通わせるのになあ と思いました。 その人も人から…
生後まもない新生児です👶🏻粉ミルクを作る際、電気ケトルで沸騰させずに70度のお湯でミルクを3回ほど作って飲ませてしまいました。同じ方がいましたら、お子さんの経過を教えてください
赤ちゃんのガス抜き&腸にいい粉ミルクについて教えてください 生後1ヶ月半の赤ちゃんの吐き戻しが多いため小児科を受診したところ、おなかにガスが溜まっているのが原因でした。 空気を取り込みやすいみたいです💦 ミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調乳ポットって、水入れて、一旦沸騰したあとに70℃の温度で保ってくれるものだと思ってたのですが、違いますかね🤔?
そして、湯冷しで冷ますというのは、お湯でミルク溶かした後に、湯冷し足して人肌の温度までするということであってますか😌?
だいち
合ってますょ😊一度沸騰させたものを70℃に保ってくれるものですょ!
ポットでも同じように70℃でキープしてくれるものがありますが、私はズボラでポットの洗浄をあまりしないのでポットの底にカルキがくっついたままになってる事が多かったので、調乳ポットの方が洗いやすくて楽なので私は上の子の時からこっちを使ってます😊
湯冷ましのやり方も合ってますょ❗️私は大体3分の2までお湯を入れて、残りは湯冷まし足してます。
調乳ポットも湯冷ましも1日で交換するので、夜に洗って湯冷ましは寝る前に準備しています。そしたら朝すぐに湯冷ましが使えるので☺️