コメント
だいち
調乳ポットを使ってます!
使い方は合ってますょ!調乳ポットはレンジで水から温めもできますが、時間がかかるので、やかんで沸かしたお湯を入れておく方が早いですょ!
あと、冷ます時は流水より湯冷めしを用意しておくと赤ちゃんを待たせずにすぐ飲ませる事ができますょ😊
だいち
調乳ポットを使ってます!
使い方は合ってますょ!調乳ポットはレンジで水から温めもできますが、時間がかかるので、やかんで沸かしたお湯を入れておく方が早いですょ!
あと、冷ます時は流水より湯冷めしを用意しておくと赤ちゃんを待たせずにすぐ飲ませる事ができますょ😊
「授乳」に関する質問
完母の方🙇♀️ まだ日中3〜5時間で授乳してる時って1日授乳しないとなるとお胸どうなりますか? 夕方くらいに限界きますかね😣? 今専業主婦なのですが、働こうと思って最後に上の子と一緒に日帰り旅行してみようかなと考…
もやもやするので愚痴らせてください。 2人目で初の里帰り中で、先日無事出産し退院しました。 帰っても食事はいつもどおり、ケーキなどもありませんでした。入院前に退院したら何が食べたいか聞かれたから、用意してく…
授乳、ミルク後毎回吐いちゃうんですがどうしたら良いですか?💦 ゲップさせたり飲んだ後抱っこ15〜20分やってます。 完全な縦抱っこではないですが(嫌がるため)上体を起こした状態で過ごしてます。 ミルクの量も調整し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調乳ポットって、水入れて、一旦沸騰したあとに70℃の温度で保ってくれるものだと思ってたのですが、違いますかね🤔?
そして、湯冷しで冷ますというのは、お湯でミルク溶かした後に、湯冷し足して人肌の温度までするということであってますか😌?
だいち
合ってますょ😊一度沸騰させたものを70℃に保ってくれるものですょ!
ポットでも同じように70℃でキープしてくれるものがありますが、私はズボラでポットの洗浄をあまりしないのでポットの底にカルキがくっついたままになってる事が多かったので、調乳ポットの方が洗いやすくて楽なので私は上の子の時からこっちを使ってます😊
湯冷ましのやり方も合ってますょ❗️私は大体3分の2までお湯を入れて、残りは湯冷まし足してます。
調乳ポットも湯冷ましも1日で交換するので、夜に洗って湯冷ましは寝る前に準備しています。そしたら朝すぐに湯冷ましが使えるので☺️