コメント
おはぎ
旦那さんからしたら実家に来るの分かってたよね?と言いたいんだと思います。
そのつもりではなくても早く帰りたいって言われているように感じるのは分かります。
旦那さんに同じこと言われたらどう捉えますか?言い方とか価値観の違いって難しいですよね!
︎︎はじめてのママり🔰
旦那さんにだけそう言ったのですか?
それとも皆さんの前で?
私なら洗濯物干してきたからそんなに遅くまでいられないよね?って言われたら
そのつもりだったのかな…とか考えちゃいそうです😇
自分の実家に遊びに行く時に旦那に逆にそう言われたら腹が立つので私なら1日くらい洗濯物気にしませんかね😳
雨だったら最初から干しません
-
小猿のママ
旦那にだけです
旦那が洗濯物干していこうと言ってきました- 4月24日
-
︎︎はじめてのママり🔰
旦那さんが干していこうって言ったのだったら、別に洗濯物干したからって早く帰る理由にはならないからじゃないですか?
それを洗濯物干したから早く帰るんだよね?ってあたかも早く帰ることを期待するかのような言い方が気に触ったのかなと- 4月24日
運動会 晴れますように
洗濯物を理由にされたら
あっそんなことを理由にしてでも早く帰りたいんだな
と思っちゃいますね💦
御主人ムッとしたから
イラッとして
じゃ何時ならいいの?となったんじゃないでしょうか
-
小猿のママ
確かにそうかもしれないですが
旦那が洗濯物干していこうと言ってきたので- 4月24日
-
運動会 晴れますように
御主人からしたら
洗濯物を取り込む時間と
帰宅時間は
関係ないってことだと思いますよ😅
ただ早く帰るために干してきたの?は
何言ってたんだ干したのお前だろ
と突っ込みたくなりますが😂- 4月24日
はじめてのママリ🔰
あーなんだかすれ違ってしまったのですね。
矛盾してて腹がたちますね。
ただ洗濯ものを干すことの裏の気持ちがわかれば、また捉え方も変わるかも。
もし、とても良いように取ると、出かけるので少しでも帰ってからの家事の負担を軽くしたくて、妻のためを思って洗濯もの干してから発言なら、その旦那さんの好意を受け取らなかった妻への怒り、になってしまったのかも?
主さんの実家へ行くときは、自分はそんなこと言ったことないのに!とかもあるのかも笑
主さんにそんなつもりなかったので、誤解されて怒られるのは理不尽ですが、冷静になれたら早くなかなおり出来るといいですね♪
はじめてのママリ🔰
多分旦那様は旦那様で、洗濯物干したからって早く帰るみたいな考えはなくて洗濯物干したから早く帰るよね?ってたさかそのつもりで洗濯物干したのか?と変に勘ぐってしまったんじゃないですかね?
小猿のママさんはただ確認しただけだし、洗濯物干したのも旦那が干すって言ったからだけのつもりだったと思うけど、旦那様には引っかかる発言たったのかもです。
価値観のすれ違いだと思います🤔
小猿のママ
むしろ、旦那が洗濯物干していこうと言って来たので…
おはぎ
その一言で皆さんの意見変わると思うので補足された方が良いと思いますよ。
干していこうと言ったのに、早く帰るために干してきたの?の発言おかしいですよね😅
夜まで干しっぱなしでも大丈夫って思っているのですかね~
小猿のママ
そうですよね
私の言い方間違えてました。