コメント
コロン
今分譲マンションで、南東の角部屋に住んでますが駐車場側の角部屋は辞めた方がいいと、思います💦
夏はそんなに暑くないですが、冬はホント寒いです😨
日当り面考えてマンションは選ぶべきと痛感しました💦けど、高く売れたので戸建て引っ越すことになってます。
はじめてのママリ🔰
最上階、角部屋ではないところ住んでます。
1番のおすすめは南向きです✨リビングにお日様が入って気分も晴れやかになります💕
西向き住んでた時は灼熱地獄で、
東向きにの家は部屋がいつも暗くてどんよりしていたので
南向き最高!!と思いました❤️
最上階も過ごしやすいですが、毎年春頃、屋上からハトが巣作りにベランダ物色しに来るのは盲点でした💦笑
-
y
最上階🥹💕
やはり南向きですよねー!
最上階の南向きだと尚更素敵そう、、、♡- 4月25日
はじめてのママリ🔰
私も分譲マンションの購入を考えています!
今住んでいるのも分譲マンションなのですが築年数が経っているし、東向きに建っているため、お昼を過ぎると太陽の光が入らず部屋が暗いです😭
次購入するのであれば南向きの角部屋がいいなぁと思ってます🥺
角部屋希望ですが、中部屋と金額が違いすぎるので、南向きだと角部屋じゃなくても明るいのかな?とか悶々としてます😅
-
y
角部屋高いですよねー💧
私はバルコニーの関係で
角部屋が良いのですが、、、🥺- 4月25日
ママリ
エレベーターが上階優先で来るような仕様になっているなら上階もありですが、我が家は3階にしました😊
目の前に大きな建物がなかったので3階数でも日当たりは良かったですね。
エレベーター、大きなマンションほど来ないんですよねぇ😓
駅近とうたっておきながら、マンション出るまでに何分かかるのよ!と思ったりもしていました😅
その点、戸建ては楽です。玄関開けたら道路ですし車も目の前なので☺️
-
y
なるほどなるほど、、、
エレベーターの待ち時間が長いのは
ストレスになりそうですね💧
ありがとうございます!- 4月25日
退会ユーザー
1階の真ん中辺りに住んでます。
子供の騒音に気を遣わなくてよい(もちろんドンドンはさせません💦)のと、エレベーターを気にせず出入り楽々なのが気に入っています。南向きで日当たりは良い部屋を選んだので問題ありません。
駐輪場と1階の廊下をつなぐ通路が部屋の目の前にあり、北側の部屋の窓を開けていると結構人の声は入ります。窓を開けたタイミングで人が通ることもあります。私は大丈夫ですが、気になる人もいるだろうなぁという感じです。
-
y
エレベーター気にしなくていいのは良いですね🎶
うちは防犯面を考えると2.3階以上なのかなぁと思ってます🥺
分譲マンションだと元々1階でもセキュリティはしっかりしてるとは思いますけどね🎶- 4月25日
y
やはり日当たり大事ですよね、、、
全部屋南向きのマンションと
南東向きのマンションがありますが
やはり南向きが良いですよね🥹
駐車場側、、、考えてもなかったです!
ありがとうございます!