34週目でおしるしの症状が出ているか相談したいです。織物に血が混ざり、おしるしと思われるが、症状が違うため不安。胎動はあり、陣痛の痛みはない。
36週前におしるしがあった方いますか?
今日で34週になります。
昨日織物に血が混ざってました。おしるしかな?と思ったけどおしるしが良くわからず…
上の子達の時みたいな粘液栓はでてません。
生理前とかの織物に増える時期にあるドロッとした白身みたいな織物の中に血が入ってる感じでした。
元々張りがあり、薬も飲んでいました。
周りから妊婦とわからない。と言われるくらい普通に動けてました。
変わった事と言えば2日前から急にベビーゲートをまたぐのが面倒になり、足の付け根の痛み等も出てきて体もきつく動きが鈍くなりました。
早くてもあと2週間はお腹の中にいて欲しいので凄く不安になってきました。
胎動はあります。ぜんく
前屈陣痛や陣痛に繋がるような痛みはまだありません。
- こま
コメント
ままり
下の子の時36週ちょい前くらいにおしるしありましたが、そこから毎日のようにおしるしがあり、、、
結局生まれたのは38週でした!笑
ひまる🌻
おしるしの可能性が高そうですね💦
まだ正産期ではないので、不安ですよね😥
内診された後だと多い症状ですが、正産期じゃない妊婦にグリグリする医師はいないだろうし、電話してもいいと思います🙆♀️
おしるしからすぐ陣痛に繋がる人もいれば1週間以上の人もいるので早めに言った方がいいと思います!
GWも近いので💦
(私のとこはGW中での検診はありません)
-
こま
やはりおしるしですかね🤔
36週前に出産となると今の所では産めなくて大きい病院に転院しないと行けないって前回言われたのでどうしてもあと2週は頑張って欲しいんですが💦
先週月曜に検診で腹部エコーしかしていません。
次の検診は5/2なのですが、その前に1度検診行ってみた方がいいですかね??- 4月24日
-
ひまる🌻
その周期のとき、私も張りがなければ腹部エコーだけでした🙌
5/2だと遅い気がします💦
とりあえず電話で症状を言って指示に従うべきかと!💦- 4月24日
-
こま
前々回確認して張ってる時は子宮頸菅が凄く短くて、先生が慌ててましたが張りが治まると長さが戻ると言うことで薬で1週間様子見だったのですが、前回また確認しようね!と言われてたけど張ってるけど苦しいくなることが無かったので確認もなく…
とりあえず電話だけしてみます!
そして今日は旦那が休みなので全て任せて安静に凄そうと思います。- 4月24日
あお
私の病院の先生は出血は様子見ることじゃない、すぐに連絡って言ってました!まだ産まれてほしくないですし、連絡された方が…🥲
-
こま
コメントありがとうございます。
とりあえず電話してみることにしました!
院長先生だと今出血ないのに受診してもわからない!!とまた怒られそうですが😂- 4月24日
-
あお
えー怒るんですかー💦
相談しにくいですね🥲💦
でも出血していたってことはもしかしたら内診して開いてきてるとかそういうのはみれますもんね!- 4月24日
-
こま
以前休診日に不正出血して、痛み等なく少量だし上の子達の時もあったからと思いその日は様子見。
翌日出血は止まってるがと連絡したら受診するように言われて受診したら「わからない。出血してる時に来ないとわからないでしょ!~」と結構しっかり怒られて💧
院長先生は下着の形や服装でも怒ります(笑)
頸菅の長さが等問題なければ安心できますし内診してもらいます😄- 4月24日
あお
下着の形😨😨笑
変わった先生ですね😂
なんともなく安心できますように😊
-
こま
ママ友が予定日間近で逆子になった時マタニティジーンズ履いてて怒られたと聞いた次の検診でたまたま普通のショーツ(古くてゆるゆる)履いてて怒られました(笑)
いつもマタニティショーツしか履かないし当日も履いていたのですが、朝息子のおねしょで自分も濡れて着替えたショーツがたまたま普通のショーツで😂
連絡したら一応経産婦だから陣痛に繋がると怖いので今日は布団に入って動かず、明日受診するよう言われました。- 4月24日
こま
おしるしから日が経っての出産だったんですね!!
昨日はトイレの度にあったのですが、茶おり等はなくティッシュで拭いてドロッという感じでした。
今朝トイレに行った時は血はありませんでした。
おしるし以外に粘液栓はありましたか?
上の子立ちの時、粘液栓があってからどれくらいで産まれたのかも覚えてなく💦
ままり
私も最初はドロッと鮮血ぽい感じが続いてて、粘液栓はあったような無かったような、、、
毎日だったり2.3日おきにおしるしがありました!
こま
おしるしも数日おきってあるんですね!
なら今止まっていてもまた出る可能性ありますね!!
もうすぐだ!と楽しみにしていた記憶はあるので、2人とも正期に入ってからおしるしや粘液栓が出たと思うんですよね…
次男にいたっては全然産まれる気配もなく6日超過だったので💧
おしるしがあってから気を付けてた事ありますか?