※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが水いぼで痒みがあり、夜にかきむしってしまいます。幼稚園に行く際、ガーゼを貼ることは効果的でしょうか。

子どもが水いぼにかかってしまいました😩
病院で診てもらいましたが、ピンセットでの治療は痛みが伴うことや、感染拡大の可能性も高いことから行わないそうです。
ウイルス自体は体にそんなに害がないことや、放置しておけばそのうち治ることも理解しています。
今は痒みがあるので、飲み薬と保湿用にヒルドイドローションを処方してもらっています。日中は大丈夫ですが、夜はかきむしっちゃってます😭とりあえず清拭し、ローションを塗ってガーゼを貼りました。
みなさん、お子さんが痒みを伴う場合(特に夜)はどうされていましたか?
最近は半袖を着ることも増え、手が患部にいきやすいので、
幼稚園に行くときもガーゼをしようかなと思いますが、
効果的でしょうか?

コメント

ママリ

水いぼと数ヶ月闘ってます…皮膚科何箇所か行って診てもらいましたが
患部に何か貼るのは基本的に良くないと言われ、貼らずに過ごしてます。都度触るのはやめさせるように声かけはしています😭夜中も起きてダメだよ〜と手を退けさせます。保育園でも先生が気がけてくれてますが、アトピーもあるので余計に痒いんだと思います…日中たまらなく痒がる時は、タオル巻いたアイスノンで冷やしてあげてますがそれもいいのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くないんですね😱
    2週間ほどなんですが、今までで1番膨らんでる湿疹が多く痒そうで、手がいっちゃうので何か対処しないとと思いカバーしちゃいました😫
    私も日中は気にかけていて、本人も触るのは良くないと理解しているのでいいのですが、寝ている間は大人でも痒いとかいちゃいますよね😂
    お互い夏までによくなるといいですね😣

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子もスイミングで貰ってきて一時酷かったです😭
ティーツリーセラピーというところのバームを使ったら、塗った日からほぼ水いぼの範囲が広がることなく、半年ほどで綺麗になくなりましたよ!
殺菌作用が強いのと、保湿もしっかりされるので痒みも出なかったので掻きむしるようなこともなかったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😮‍💨💓
    買って試してみます!!

• 4月24日