※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
住まい

これから家を建てようとしております。偶然通りかかったエリアがこれか…

これから家を建てようとしております。

偶然通りかかったエリアがこれから建売でも建ちそうな更地の土地で新築がいくつか建っており、主人とここらへんがいいね、と話しておりました。

しかし、その土地を取り扱っている不動産屋がみつかりません…
看板も建っていたか微妙で、その地域の工務店やライフルホームズ、SUUMOなど検索しても出てこないのです。
住所も該当する名称が広く全くみつからなくて困っています。

この場合、どうやってほしい土地を扱っている不動産屋をみつけたら良いでしょう?

コメント

ははぐま

夫が不動産営業をしています。

ネットに出していない情報もたくさんあるみたいですし、そもそも売りに出ていない場合もあると思いますので、地元の土地売買をやっている不動産屋に電話してみて聞いてみるのがいいのかなと思います😃

もしくは、建てたいハウスメーカーが決まっているならそちら経由で探す、という方法もあるかと思います🏡

• あんみつ

あんみつ

業界のかたからのお返事ありがとうございます

地元の古い不動産屋さんにも当たってみます

ハウスメーカーでも探してくれるのですね!
    ただまだハウスメーカーも何も決まっていない状態なので前途多難です…

• 4月24日
ママリ

まず条件付きの土地なのかでも違ってきますし、分譲された土地を各HMがいくつかずつ既に買い取っている場合もあります!
その場合は検索にひっかからないことが多いです😅

一番上の方のコメント通りそもそも載せていない場合もあります!その場合はほとんど看板をたててますのでその番号がかいてある不動産へ電話をします🙆