コメント
めめたろ
私は添い乳した事ないですが、全然寝なかったです😣夜泣きも始まり30分おきに目を覚ましていたので、8ヶ月に入ったのを機に、夜間断乳しました‼️そしたら、朝まで寝たり、途中で起きても少し泣くけどまた1人で勝手に寝るようになりました😊
3boysMAMA◡̈♥︎
添い乳は角度的にたくさん飲めないからすぐお腹が空いて起きるといいますよね!
座ることでたくさん飲めて起きる回数も減れば座って授乳して、それでも回数変わらないのであれば、私なら添い乳のままにしちゃいます!笑
上の子は添い乳してて2時間おきにおきてたのですが、座り授乳に変えてからは4時間だったり、3時間だったり、まちまちでしたが、頻回ではなくなりました⑅︎◡̈︎*
-
miku
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!角度的なこともあるんですね!納得です!
添い乳で慣れているので起き上がるのは辛いですが、また座り授乳で頑張ってみます!
それで変わらない場合添い乳のままにします(;ω;)笑- 11月15日
凛
添い乳やめたら朝までぐっすり寝るようになりました。
添い乳は楽だったんですが、眠りが浅くなった時におっぱいが目の前にないと起きるそうですよ。
不思議ですよねー
-
miku
添い乳 は眠り浅くなりますよね(;ω;)
添い乳やめたというのは断乳とかではなく、座り授乳に変えたのでしょうか?(;ω;)
夜間断乳がすごく効果があるというのは聞くので実行したいのですが、なかなか勇気がなく…朝まで寝るのは難しくても起きる回数が少しでも減ってくれればなと思います(′︿‵。)- 11月15日
-
凛
座り授乳にしました!
そしたら何回も起きるどころか朝までぐっすりになりました。- 11月15日
-
miku
最初はこまめに起きると思うのですが
起きるたびにおっぱいあげてましたか?
抱っこやトントンじゃなかなか寝なくて(′︿‵。)- 11月16日
-
凛
起きるたびじゃなかったですね。
お腹すいてるのかなーってタイミングだけでした。
ちなみに母乳はぴゅーぴゅーでてますか?- 11月16日
-
miku
そうなんですね(;ω;)
母乳は押すとぴゅーっと出ます。
でも最初よりは張りがなくなった気がします(′︿‵。)差し乳になったのかなと思ったんですが(´・ω・`)- 11月16日
-
凛
ピューっと出るのなら大丈夫なのかな、、、と思うんですが、うちは単純にあまり出てなくて、お腹すいて起きてたということがありました。
お腹いっぱいじゃなきゃ、そりゃ起きるよなと。- 11月16日
-
miku
母乳だとどのぐらい出てるか分からないから難しいですよね…おしっこはちゃんと出てますけどすぐおっぱい欲しがるので不足なのか甘えてるだけなのか判断が出来ないです(′︿‵。)
- 11月16日
-
凛
搾乳してみるとかどうですか?
難しいですよね。
うちは6ヶ月くらいから出があまりよくなかったみたいです。
離乳食のすすみが良ければ、母乳に頼らず離乳食の量を増やしてみたりとか。
母乳よりご飯の方が腹持ちもいいですし。
6ヶ月くらいだと満腹中枢もしっかりあるので、授乳もメリハリつけていってもいいかもしれないですね!- 11月16日
-
miku
搾乳だと産後すぐから出ないんです(′︿‵。)
子供に吸われたときにツーンとして出始める感じで(´・ω・`)ポタポタとしか出ないんです!
そうですね!これから離乳食増やしてだんだん授乳からシフトしていければと思います(;ω;)
ありがとうございます!(;ω;)- 11月16日
miku
やっぱり夜間断乳は効果ありますよね(;ω;)実行しようかすごく迷ってますがまだ勇気がなく…(;ω;)
めめたろ
勇気いりますよねー😣私も思い立ったら即行動で始めたはいいけど、ほんと、心折れそうになりました💦でも、今は楽になったので、オススメします😊