※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

幼稚園で使うコップ入れの袋は、皆さんは購入しますか?作るべきでしょうか?

幼稚園で使うものは作った方が良いですか?売ってないものは作りますがコップ入れる袋は皆さんなら買いますか?作ってくださいとは書いてません

コメント

にこ

買います!
お弁当袋も!
手提げと体操服袋は作りました!

• R

R

こんばんわ!お弁当袋はなんか特殊で絶対に売ってないような感じでした!!
    手提げ袋はうちは買っちゃうんですけど良いですかね!

• 4月24日
  • にこ

にこ

お弁当袋の指定があることにびっくりしました!
    全然いいと思います😊
    私はもともと裁縫好きで自分のミシンが欲しいと前から思ってたし下の子もいるので、きっかけとしてミシン買いましたが、
    今時ミシン持ってる人少ないと思います!
    おばあちゃんに作ってもらう、ハンドメイドのサイトにお願いする、買うって人が多いと思います😊

• 4月24日
  • R

R

初めての幼稚園で来月から3カ所保育園と幼稚園通わせますが初めてのお弁当袋指定でした🤣
    逆に私は苦手で、、、姉に頼んでばかりです🤣

• 4月24日
ママリ

裁縫苦手なので全部買いました😆
幼稚園側もつくっても買ってもどちらでもいいといわれたし、
息子も好きな柄であれば気にしないので💡

• R

R

こんばんわ!
    私も裁縫苦手です😂私もとりあえず購入して何か言われたら作ります!仕事しててなかなか時間もなくて😭言い訳になってしまいますかね!

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

時間とれないですよね💦
    わたしは買った方が精神的に良いので(笑)
    きっと時間かかるわりにうまく出来ずにイライラして、私も子供もその方が嫌だろうなと考えて裁縫ははじめから諦めてます!😆

• 4月24日
  • R

R

取れないですよね😢それは分かりますー!私もそういうタイプです!うまくいかなくてイライラしちゃいます😔

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちもどっちでも良いと言われたので全部買っちゃいました!

はじめてのママリ🔰

私もお裁縫が得意じゃないんですが、息子と生地選びはしたかったので手芸屋さんでオーダーしました!!

はじめてのママリ

迷わず買います😂!!

はじめてのままり🔰

裁縫無理なので買いました 〜 !