旦那さんが体調不良などの時、優しく接することができますか?🥹2年ぶりに…
旦那さんが体調不良などの時、
優しく接することができますか?🥹
2年ぶりに月曜から事務の仕事を始めました。
3ヶ月前に旦那の転勤で引っ越してきて、
知らない土地でのフルタイム勤務、
4月からから娘の保育園、
全てが新しいことでわたしも疲れ果てており、
週末やっと楽できる!!!!!!!
美味しいもの食べるぞ!!!!!!!
と思った矢先の旦那の体調不良。
仕方ない仕方ない、、と分かっていますが、
平日ワンオペ、土日がやっとの休息と思ったところの
体調不良。結局今日もワンオペ。
寝室等に引きこもってくれるならまだいいのですが、
リビングの方が寝れる、とのことでソファで寝ており、
さらに気を使う。娘に静かにーと注意。
それで旦那のしんどそうな顔を見てたら
なんだかイライラしてきてしまい、
もう感情を抑えきれず、、、
完全に顔に出てたと思います😨😨
体調不良の人もしんどいけど、
風邪気味の娘の相手をしながら休みの日を休むことなく、
わたしも、とてもしんどかったですが、
無事に今日を終えそうです。
体調不良になった時はお互い様だけど、
自分が同じように体調不良になった時、
同じようなクオリティ?で過ごせる気はしません。
結局体調悪くたって、やらなきゃいけないこととか
あるだろうし、こんなに至れり尽くせり、なことは
あり得ないと思います🤪愚痴ですみません、、、
わたしだって一日中寝てたいーーーー!!!!
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
り
放置が最大限の優しさですかね😂自分は具合悪くても寝てられるわけも無く、子ども達の世話をしなければならないので😂寝かせて貰えるだけ有難いと思って欲しいですが、いつもグッと堪えてます(笑)心配したり看病してあげられるような優しさは、いつの間にか消えてしまいました🤣
はじめてのママリ🔰
自分が体調不良の時はゆっくり寝るなんか出来ないですよね。薬飲んで誤魔化して、子供のお世話はしなきゃいけないし。でも旦那は布団くるまって寝て、私がご飯を作って近くまで持ってってあげて。私が体調不良でも同じようにはやってくれませーん。😂
ちょっと熱が出たくらいでヒーヒー言うなって思いますよ。笑
お疲れさまです。私もワンオペ、両親誰にも頼れないので、お気持ち分かります😢体調不良の時はしんどいですよね。優しくなんて出来ないです…(笑)
ママリ
凄いわかります。
先月、私と息子がコロナになり、幸いにも息子は軽症ですぐに元気になりました。私は39度の熱と経験した事のない怠さの中、元気になった息子とずっと一緒にいて、本当本当に辛かったです😭
そして今日、今度は旦那が風邪をひきました。コロナではなく、普通の風邪です。熱もありません。
でも、ものすごーーく辛そうでした。「寝てていいよ。」と言ったら、そそくさと寝室へ行き、6時間昼寝してました。
こっちはどんなに具合が悪くてもそんなに寝てられないのに。とモヤモヤ。。
そして、夕方ふらふらと起きてきて、晩ご飯を食べ、一人でゆっくりお風呂に入った後「ちょっと一杯飲もうかな。」と。。。
「はぁ?病人なんだから酒なんか飲んでないで、早く寝れば。」と怒った所です😤
はじめてのママリ
放置が最大限の優しさ、、、なんて素敵なんでしょう!!!(笑)
確かにそうですよね、なんか気使いすぎて疲れました、本当に。
心配は心配ですが、毎回頭に自分が体調不良になった時、自分はこんな楽できるんか?!って思っちゃいます。できるわけないですが😂笑