7ヶ月の息子が夜3〜4時間おきに起きる理由がわからず悩んでいます。授乳後も寝返りで泣いて起きることが増え、寝かしつけが難しくなりました。要相談。
もうすぐ7ヶ月の息子がここ2週間以上夜寝てから3時間〜4時間毎に起きる、なんでー!!毎日!
鳴き声聞こえるたびにゾクッとする
時計見るドキドキ感。
授乳すればすぐ寝るけど、、寝たと思ったら寝返りして泣いて起きる🥲
中途半端な4時半に起きられたときはそこから寝ない時も😇
もともと早く寝る子で6ヶ月半ばまでは6時台に寝て2時頃に一回起きて授乳して朝まで寝てたのに、
今少し遅く寝かせても9時、1時、4時とかに起きるようになつてしまった😓
今も授乳中🧚次は12時かな1時かな😇
- ママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
完母だとそうなりますよね😅
ママ友に7ヶ月の時1時間ごと授乳の時あったって聞きました笑
頑張ってください!
退会ユーザー
そういう時期なのか、もしくは夜泣きかもしれませんね😭
うち4時間寝ればいい方です!笑
毎日時計とにらめっこです😂♡
-
ママリ🔰
本当に!4時間寝たら感動を覚えるほどに急になっちゃいました🥲
そういう時期と思って乗り越えます~~🙏😇ありがとうございます♡- 4月24日
はじめてのママリ
同じくです😂早いと2時間で起きます😂仕方ない時期なんでしょうね〜👶🏻お互い頑張りましょう🙌🏻
-
ママリ🔰
たった今2時間で起きて戻ってきたとこです😂笑
仲間がいて心強いです!!ありがとうございます♡- 4月24日
はじめてのママリ🔰
同じくでーす!
家もおなじ時間に起きます。。3時間あいてたらもうミルクあげてます😫
-
ママリ🔰
わぁぁ仲間ですね🥰心強いです!!
私も3時間を目安に授乳してます😂
3時間以内だと寝るまでだっこしたり頑張ってるのに寝ないと結局3時間超えて授乳です😩
お互いこの期間、頑張りましょう~~~🤝コメントありがとうございます♡- 4月24日
こうママ
びっくりする位全てが全く同じだー!と思って読ませて頂きました! 🤣
うちも夜間起きるのは早く寝すぎ?これ夜泣き?と思いながらいつになったらまた長く寝てくれるのかと思い過ごしてました 😂授乳すればねるのですが、仕事復帰に向けても夜間断乳が頭をチラついてました!
そんな時に職場の上司に少し会うことがあり相談するとお腹すいて寝るに寝れないのではないかと!夜の離乳食の量が食べられるMAX量ではなかったので増やしてみてはどうかと助言を頂き実践してみるとだいぶ間隔が空くようになりつい最近突然に夜8時にねて朝7時頃まで授乳しなくても大丈夫になりました☺
といってもオムツ替えたり途中起きそうになるので寝かせたりで起きなきゃなんですけどね 🤣笑
お互い頑張りましょうね!💪
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます♡
本当に!いつになったらまた長く寝てくれるのかの期待とがっかりの毎日です😂
そして私もちょうど夜間断乳を考えてた矢先にこれなので夜間断乳が程遠くなってしまいましたぁぁ😩
そうなんですね!!!めちゃくちゃありがたい情報です!!私はまだ夜の離乳食を始めてなく、なんとなくいつから始めようかと思ってたんですが、明日から夜の離乳食を始めようと決意しました😇
たしかに夜中に起きてごくごく飲んですぐに寝るのでお腹空いて起きてますよね!満腹に食べさせてみます!!
ありがとうございます♡- 4月24日
-
こうママ
参考にして頂いて嬉しいです 🥰
離乳食たくさん食べておなかいっぱいで寝てくれるといいですね 😊
自然に夜間断乳できる日が早く来ることを祈ってます☺️- 4月24日
-
ママリ🔰
ありがとうございます🙏🥰
- 4月24日
ママリ
まったく一緒です😭
21時前に寝かせて毎日0時頃と4時前に起きます😣🌀
うちの子も6ヶ月半まではほぼ朝までぐっすりで、寝過ぎて朝おむつパンパンでおしっこ漏れちゃうのを悩んでたくらいなのに…
子どもと一緒に昼寝するようにしてます!頑張りましょう😂
-
ママリ🔰
一緒の方がこうしてコメントしてくださるので心強いです🥺💕
ほんとにそれです!寝すぎてオムツパンパンで検索してたのに、、、😭
私もです!昼寝は膝の上でしかねませんが私も一緒に寝てしまってます😴
そういう時期なんですね😀
ありがとうございます💕- 4月26日
ママリ🔰
1時間ごとですか!😱うちの子もだんだん起きる間隔が短くなってる気がするので7ヶ月が怖いです😱
そんなもんだと思って頑張ります😇
ありがとうございます♡