コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとは今すぐにでも離婚したいくらいだけど子供が成人したころにと考えてます🤔そこまでもてばですが😂
こないだファイナンシャルプランナーにそれを相談したら今のとプラスに3000千万くらい資産作らないと老後厳しいと言われたのでそれをどうにかしないとですが。
ぱるぱる
正社員はやっぱり強いですよね!
私は扶養内のパートなので…
確かにお金がないと、それも悪影響ですよね…
子供の前でも旦那嫌いオーラを出しちゃう時があるので、気をつけなくてはと思っているのですが…なかなか上手くいかないですね。
はじめてのママリ🔰
同じではないのですが、私は両親がぱるぱるさんと同じ感じで、明らかに冷めきっているのに離婚せず、本当に嫌でした。
私から離婚したら?と中学の時に言いました。
お前が成人するまでは離婚しないって思ってると言われて、そんなの逆に迷惑だよ、何も私のためにならないよ、と伝えて、両親はすぐに離婚しました。
子どものために離婚しないと思うのであれば、お子さんの前では仲のいい夫婦を演じきってあげて欲しいです。
それができないのなら、悪影響の方が大きいと私は思ってしまいます💦
(´♡ω♡`)/
義母はそう思ってたらしいですが今も夫婦関係続いてます!だけどほぼ仮面夫婦ですね🤣🤣
ここまで来たら情だ!って言ってました🤣🤣
🔰まあ
仮面夫婦も、子どもの前での関係や子どもが違和感感じて不安になるなら、離婚した方が子どものためですよね。
今離婚届を夏頃出す予定ですが、子どもたちには話していないので、普通にしているつもりなのに主人に不満が募ると、口調が強くなってしまう自分がいます。
いなければそんなことないのにと言ったあとに後悔の毎日です。
ぱるぱる
なるほど…そんなに資金が必要なんですね🥲!
やはり世の中お金ですね!
成人までまだまだ先は長いので、とても辛いです。
そして、両親が不仲なのってやっぱり子供に悪影響ですよね…?
はじめてのママリ🔰
私の場合は自分自身の厚生年金がほとんどないからですが💦正社員でずっと働いておられたらずっとマシだと思います。
もちろん良くはないと思いますが、私は一人で子供を何不自由なく育てられるほど稼げないし、お金がないというのも子供にとって悪影響だと考えてるので、子供と旦那が仲良しのうちは離婚はしないと決めています🤔
はじめてのママリ🔰
私も扶養内パートで小学生中学年くらいになったらフルタイムパートかなと思ってます💦正社員はあんまり考えてないんですよね…私も旦那いないときはいいけどいるときは完全に嫌いオーラ出ちゃってます(⌒-⌒; )
離婚するのも、なんとか続けていくのもどっちも難しいですよね…
ぱるぱる
あ、私もそれ考えてました!!
子供と二人の方が良いですよね!!旦那がいるとピリピリしちゃうというか…
本当、結婚相手をもっと真剣に選べば良かったです。まさかこんなに合わないなんて。笑
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が一回り以上年上なので成人のころには亡くなるまで待った方が経済的にはいいかもとなるかもしれませんが(⌒-⌒; )もう完全にお金のことでしか離婚メリットデメリットが考えられません💦
ぱるぱる
年上の旦那さんなんですね!
それだけ離れていると、そう考えちゃいますよね!!
私も本当、お金だけがネックです。私に子供をちゃんと育てられる経済力があったら、今すぐにでも離婚できるのにと思ってしまいます。