※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Makota
子育て・グッズ

母乳が足りず、ミルクを飲んでいる赤ちゃんについての相談です。完ミに移行しても良いか悩んでいます。混合育児から完ミに変えた経験を持つ方の意見を求めています。

現在まで混合育児をしてましたが、母乳の出が悪いのか量が少ないのか吸わせても背中を仰け反らせて吸いません(´`:)
その後ミルク足すと全部飲んでご機嫌になるか寝ます(^o^)
ミルクをあげてるので、ミルクに抵抗無いのですが、このまま完ミにしたが良いのでしょうか?
朝方に張る事もあり今までは朝方は母乳のみで満足してたのですが、最近はそれもダメのようで(´`:)
自分で押してみてもじわーと出る感じで前みたいには出ていません…
4ヶ月検診から1ヶ月経ちましたが体重も増加してないので、保健師さんに相談したらミルク増やしましょうと言われました(x_x)
旦那は完ミにすることには理解を示してくれています(^ー^)

混合や完母から完ミに移行した方のご意見をお伺い出来ればと思いますので、回答お願い致します>_<

コメント

体重も増加してないのであれば足してあげましょう(*^^*)
薬を飲まなくてはいけなくなり数日ミルクにしてたら見事に母乳出なくなり8ヶ月で完母から完ミにしました★

• Makota

Makota

回答ありがとうございます✨
    やっぱり自分の不安な気持ちより娘の成長第一ですよね!
    私も今後薬服用するかもしれないので、潔さよく完ミにします(*´∀`)
    コメント頂いたことで気持ちの整理できました♡
    ありがとうございます♪

• 11月15日
あきらプリン

私も我が子が産まれてから混合育児でしたが、とある時から母乳の出が悪くなったのか、はたまた我が子がおっぱいを嫌ったのかわ分かりませんが、背中を仰け反らせておっぱいを吸うのを拒否して酷い時わギャン泣きされました!最初わショックでしたが、ミルクも育児にわ変わりありませんし、旦那さんが居る時わミルク飲ませてもらえるので少しわゆっくり出来るかなと気持ちを切り替えました⭐️
ギャン泣きして背中を仰け反らせて嫌がるのなら潔くミルクだけにしても良いと思います(^.^)

• Makota

Makota

回答ありがとうございます♡
    やっぱり最初はショックですよね(x_x)
    確かにミルクも育児に変わりないし、旦那も俺がもっと助けてあげれるよーって言ってくれてるので、潔ぎよく完ミにしたいと思います!
    経験談からの回答ですごく励まされて気持ちの整理出来ました♡
    ありがとうございます✨

• 11月15日