※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ミキハウスのサイズ感について、90サイズがちょうどよく、来年はサイズアップ悩んでいます。100サイズは大きめで、夏用のボトムスはウエスト調整できるものがあれば100サイズでもいいかなと考えています。助言をお願いします。

ミキハウスの服よく着せられる方
サイズ感教えてください🙏

今ミキハウスの90がぴったりか
ものによっては気持ち大きめのものもあるかなー
くらいのサイズ感なんですが
来年は90着れなさそうなので
サイズアップの時期に悩んでます💦

100サイズにすると結構大きくなりますか😅??
夏用のボトムスなんかはウエスト調整できるものなら
今年は100買ってもいいかなと🤔

ご助言お願いします🙇‍♀️

コメント

たぬき

うちはミキハウスでサイズアップする時はワンサイズ飛ばしてます☺️
60→80 80→100 どの季節に着せるかとかにもよりますが…夏物は大きくても着れるand秋も子供は半袖and春にまた着れるなので2サイズ飛ばしても平気なものも👌🏻
ボトムスも生地によって結構伸びて表示サイズ、みたいなのがあるのでそういったものはワンサイズ飛ばしてます✨

ちょっとでも長くせめてワンシーズンはしっかり着て欲しいので🥲💦

• もも

もも

詳しくありがとうございます🙏
    いったん100買ってサイズ感見てみようと思います!

• 4月23日
  • たぬき

たぬき

お店で買えば肩幅合わせられますし、近所にある百貨店は試着させて貰えるので助かります☺️

• 4月23日
  • もも

もも

試着させてもらえるのいいですね✨
    うちの近くの百貨店さんはコロナ対策でと試着はさせてもらえずで😅
    百貨店も最近はかなり混み合ってるみたいなのでなかなかいけずにいます💦

情報ありがとうございました。

• 4月23日