※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

育児が限界で、赤ちゃんを預かってもらえる場所を探しています。赤ちゃんがぐずり続けており、夜中も起きるため疲れています。旦那の協力も得られず、持病もあるため困っています。

育児の限界きました。

生後6ヶ月の赤ちゃんを
預かってもらえるところってありますか?

短時間、数日間、など、、、
なんでもいいので情報下さい😨

朝から晩までずっとぐずっていて
夜中も3回起きるので
もうヘトヘトで。

持病もあるのできついです。

旦那も協力的ではないので頼りにならず。

助けて下さい。

コメント

ままこ

産後ケア施設などは近くにありませんか??

児童養護施設や乳児院などはきっと、疲れた。だけじゃ難しいですよね💦

はじめてのママリ

市で一時預かり保育やってますよ。利用方法とかあるのでお住まいの自治体ホームページ見てくださいね

はじめてのママリ🔰

住んでる場所にもよるかと思いますが、24時間の託児所、ベビーシッター、ファミサポ、児童相談所でもやってくれるはずです!予約が必要な場合もありますが保育園でも一時預かりという制度があります。お住まいの地域のHPなどでも子育て関連で載ってたりします。使えるものは最大限使って休んでください😭

はじめてのママリ🔰

役所で相談したら教えてもらえますよ☺️

短時間ならファミサポや一時保育に登録などするのがいいかと思います!!

毎日本当にお疲れ様です😌
寝不足がいちばんメンタルやられると思います💦
無理せず頼れるところ見つかったらゆっくり休んでくださいね😢

みるきー

私は生まれてからすぐ産後ケアにお世話になり、今でも時々活用しています😀
助産師さんたちに預けて寝られるし、色々お話聞いてもらえて最高です!
あと、週に2回、認可外保育園に預かってみらっています💡これで月2万です。2歳くらいのお子さんがだいたい3、4人毎日いるのでお兄さんお姉さんにかわいがってもらえます✨
あとは生理とかで具合悪くなりそうだなって思ったら、ベビーシッター予約して、隣の部屋で見てもらい、自分は寝室で寝ます💤
時間1500円で高めですが、きちんと研修受けてしっかりした方が来てくれて信頼できる会社です。

のように、多少のお金が許すなら、色々活用できますよ🙌
いっぱい利用して元気になってください✨お疲れ様です😊

持病があるなら保育園や一時保育、
フャミサポ、ベビーシッター
児相管轄の里親制度
ですかね🤔

ココまる♡

役所に電話して相談すると、
ファミサポや一時保育が可能な保育園やこども園など詳しく紹介してもらえますよ☺️

毎日お疲れ様です😭😭