※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
サプリ・健康

呼吸が苦しく、心配な症状が続いています。健康診断では問題なしと言われましたが、祖母の心不全や環境の変化が影響しているかもしれません。同じような経験をした方はいますか。

普通に呼吸できるけど苦しい気がして…大きく息を吸わないと普通の呼吸では苦しくなってきます💦
5日前に健康診断を受けてきたばかりで聴診器で診てもらった時に聴診の時間が凄く長かったので心配してたら「途中聞こえにくくなったけど大丈夫でしたよ」と言われてその後に心電図もとりましたがその時には何も言われませんでした。
祖母が心不全で入院しており手術を控えてるので心配なのと4月から子どもの保育園と自分の職場が変わり環境の変化があったので気を遣ったりすることは以前より増えました…
祖母が最近心不全で入院したので自分もなのではと心配で考えれば考えるほどしんどくなります。
先月くらい夕方用事をしている時に、肺が運動した後のような感じ(語彙力低くすみません💧)になったことはあり、あまり気にせずにいたらそのまま症状は治まったと思ったら今度は息苦しく感じます😥
ハアハア…と息が上がることはありません。
あとなんとなく貧血のような感じもあります…
一体何なんでしょうか…同じような経験された方いますか?

コメント

(^^)

レントゲンは撮りましたか❓

私も息苦しいのが続いて診察行ったら肺に水がたまってました😵

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    胸部のレントゲンも撮りました!一瞬チラッと見えたやつはそれっぽいものは写っていませんでした😥!

• 4月23日