※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

袖のない肌着(ボディスーツ)を買おうと思うのですが、キャミタイプとノースリーブタイプ、どっちが便利でしょうか?

袖のない肌着(ボディスーツ)を買おうと思うのですが、キャミタイプとノースリーブタイプ、どっちが便利でしょうか?

コメント

きなこ⭐︎

キャミタイプだと、肩紐が落ちてきて嫌がるのでうちはノースリーブ重宝してます😊🥲

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで肩紐が必ず落ちるのでノースリーブ着せてました☺️

はじめてのママリ🔰

どちらも買って着せてますが、私はどっちも不便だと思った事はないです!
サイズがちょうどいいのか落ちてくることも今のところないです!

夏場になると袖なしの服を着せることが多かったのでキャミタイプめっちゃ重宝しました!

りり

夏はノースリーブのトップスを着るし、袖から肌着がはみ出るのが嫌なので、娘はキャミタイプを愛用しています🫶🏻
サイズが合っていれば肩紐が落ちてくることはありませんよ😌

みみ

皆さんありがとうございます!
ノースリーブはずり落ちない、キャミは肌着が見えない、とどちらも良いところがあるようなので、とりあえず半数ずつ買って様子見てみることにしました(^^)
ありがとうございました!