コメント
のぞみ
旦那さんの扶養か奥さんの扶養かと思うので、どっちの扶養にいれるか決めてその保険証のコピーをもっていったらいいのでは??
ままり⭐︎
なんですかそれ🤣本人のじゃないのに保険証に意味はあるんでしょうか😂
病院に確認した方がいいと思います🤔初めて聞きました笑笑
-
ままり
なんなんですかね?!
火曜検診なので聞いてみます!!- 4月24日
なーな
昔は安定期に入ったら見込みで保険に入れたらしいので、それでしょうか🤔
今はあまり聞かないですね💦
-
ままり
見込みですか?!なんなんでしょう?🤣
- 4月24日
-
なーな
昔は安定期に入ったら生まれる見込みで保険に入れたことを母から聞いたことがあります😄
私の保険がまさに生まれる前から入っていたと聞かされました😁- 4月24日
-
ままり
馬鹿な質問ですが、それって任意の共済のことですか?!
保険証であればすごいな!と思って💦- 4月24日
ままり
普通はしちゃいけないんですけどね、そんなこと(笑)
本人の保険証(原本)じゃないと病院って対応しないんですけどね😂
-
ままり
そうなんですか?!
なんのことなんですかね🤣- 4月24日
-
ままり
加入予定の保険証コピーなので、コピーして提出なんでしょうが、退院してもすぐに保険証できないから扶養者として2割負担で計算するんでしょうね😅
本人の保険証じゃないのにしても意味がないと思いますけどね、、😅- 4月24日
-
ままり
娘の時もそんな感じのものがあったような気もして、、
多分その時も2割とかでもなくて、普通に計算されてたと思います😭最近出産した方も旦那さんの保険証のコピーだったみたいです💦
火曜の検診の時に聞いてみます!!- 4月24日
ままり
私も旦那の扶養なので、自動的に旦那の扶養になります!!
旦那の保険証のコピー持って行きます!