過去に戻れるなら、結婚前の自分に彼氏との結婚について考えるようアドバイスしたいです。皆さんはどうですか。
みなさんは過去に帰れるなら、自分になんてアドバイスしたいですか?
私は今過去に帰れるなら、結婚する前の私にこの彼氏と結婚するのはよく考えた方がいいとアドバイスしたいです笑
ライトなやつでも、ディープなやつでもお気軽にー
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱんだ
とりあえずできる限りの
お金は貯めておけと
アドバイスしたいです😂笑
はじめてのママリ🔰
私も貯金と一人で存分に楽しんでから結婚しろと言いたいです。
-
はじめてのママリ🔰
子供がいると本当に自分の時間ないですもんね・・・私ももっと遊んでおけば良かったなと思います。お金は本当に大切ですね!
- 4月23日
ノア
私はバツイチなので、最初の旦那とは結婚するな!あと、10年は北海道に住め!と言いたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
離婚は本当に大変らしいですもんね。そこ伝えたいですよね!今の旦那さんと出会えて良かったです。北海道になにかいい事が?!笑 意味深ですね笑
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
心配しなくても良い相手と結婚できるから、そのまま、心の赴くまま自由に生きても大丈夫!
安泰だから、好きに生きな!
めっちゃ良い星の下に生まれてるで!
って言うかなと思います☺️
37で結婚して健康な子ども2人に恵まれました。
夫は一馬力2,500万稼いでくるめちゃ優しい夫です😁
家事育児全部できます。
結婚までは本当に仕事もプライベートもやりたいこと全部やったのでいつ死んでも後悔ないです😊
過去の自分にアドバイスと言えば、子ども2人インター行ってて今わたしも英語勉強してるので、英語の勉強したらええで!と伝えたいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎる!最初の方のアドバイスは最終的に上手く行ってるなら伝えるの不要ですよ!笑
すごいですね!世の中にはそういうご家庭もあるのか・・・と目の(?)保養になりました。素敵な旦那さんです!
でもきっとこれは運だけではなくママリさんのこつこつと積み上げたものの結果なんだと思います。
英語は本当にわかって損はないですよね。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
結婚が遅かったので35過ぎた頃からは未婚でも子ども1人は産みたいなと思っていて、もし産めないまま40歳になったら海外でボランティアでもして人の役に立っていずれその地で死んじゃってもいいかなと世捨て人みたいに思ったりもしていたので😂笑
楽しく生きていても独身で30代後半って結構しんどかったのでアドバイスしたいなって思いました😅- 4月23日
とぷ❤️💛💚💙
面倒くさいから義母にお金は借りるな!!って言いたいです🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
お金の貸し借りは確かに伝えたいですね!義理のお母さんというのも絶妙に面倒そうです。読んだだけて私もわーこれは伝えたいわーと思いました。
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
お金はきちんと貯めておけ!
と
この人とはまだ結婚するな!ですかね😂
めちゃケチなこと気づいたので。。笑
-
はじめてのママリ🔰
本当に結婚前の自分はなにか抜けてるなーと思いますよね。私も夫のこと見てるようで見てなかったです笑
ケチは困りますよね。節約位でお願いしたいです。
やっぱりみんな貯金ですよね。若い時の自分はしょうもないことにお金使ってたなと思うこと多いです。- 4月23日
はじめてのママリ
大学の勉強なんて単位取れればいいんだから、もっと肩の力抜いて楽しんでって言ってあげたいです😢
全て100の力で取り組みすぎてパンクして人生狂って、今でもやり直せるならやり直したいと思っています…
-
はじめてのママリ🔰
大学生活って私もいい事そんなないです。すごくがんばって勉強されてたんですね!しかもやり直したいっていうのがすごいです。私は同じ苦労したくないのでアドバイスくらいにしておきたいです。笑
- 4月24日
((( ˙꒳˙ )))
義実家同居だけは絶対に拒否れ!じゃないとツラい目にあうぞ!って言ってやりたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
同居しないって伝えるのは出来るなら本気でやりたいですよね。自分の生活に毎日関わるし!断ったら悪いかなとかつい思ってしまいますよね。
- 4月24日
梅ちゃん
ずーーーーっと片思いしてたバイト先の先輩がいて大学の4年間をその人に費やしてました😂😂😂
もったいねえから早く次いけって言いたいです。
当時の写真とか見返してもなんでこんな人に4年も…って思うレベルです。恋は盲目ってよく言ったもんだなと😂
-
はじめてのママリ🔰
分かりますそういうの!笑
バカだな自分て思いますよね。私もこの人以上の人はいない・・・と、思ってました笑
いや、いるからいっぱい!って感じです。
でも最終的に次行けたなら良かったです!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
貯金は大切ですよね!お金は裏切らない!!笑