※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育で、市が違う場合や認可外の場合でも利用できるかどうか教えてください。

一時保育について質問させてください。

実家に帰っている時に一時保育を利用したいのですが、市が違うので利用できないんでしょうか?
認可外の一時保育なら利用できるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外ならできるとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べれば調べるほどよくわからなくなってしまって、、、
    認可外の一時保育って高いですよね😂💦
    1時間1000円〜なのはびっくりしました、、、😵‍💫

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!高い💦
    うちの地区の認可保育園は半日(4時間)1500円、1日3000円プラス給食300円、おやつ50円です!
    認可外は1時間400円、子供がいる家庭に県から配られるカードを提示したら300円、そのカードの子供3人以上いる家庭にだけ配られるスペシャルバージョンを提示したら200円です(笑)
    なので認可外の方が安く済むのでその場所によるんでしょうね💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ!安いですね😳😳
    地域によって値段設定こんなに差があるんですね😭😭
    ネットで調べてもよくわからないので、実家の方の区役所に詳しく聞いてこようと思います♪

• 4月23日