1歳8ヶ月の娘がいて、外出できない日に家での遊びを相談中。体を使った遊びが難しい妊娠中、お絵かきや本読み、歌に合わせて踊るなどをして遊んでいるが、他にアドバイスありますか?
1歳8ヶ月の娘がいます。
今日は天気が悪く外では遊べないし、室内に遊び場がある所に連れて行こうと思っていたのですが、私がつわり真っ最中で今日は連れて歩けそうにない…。
義実家などたまたまみんな今日は忙しいらしく連れて行けそうにないし困ってます(^_^;)
皆さん、1日中家に居る時はどんな遊びをしていますか?
前は体を使った遊びをしていましたが、妊娠中たので今はできない状態です。
日中は、お絵かき、本読み、歌に合わせて踊ったりなどして遊びいまお昼寝している状態です。
アドバイスお願いします!
- なちゃんmama(8歳, 11歳)
k.mam
うちも上の子が同じくらいで、同じく2人目妊娠中です(^o^)/
つわりきついと外出れなくなっちゃいますよね!
子供には申し訳ないんだけど…(>_<)
なちゃんmamaさんは、お絵かき、本読み、歌に合わせて…と過ごされてるようですが、それで充分なんじゃないかなと思いますよ!笑
うちは男の子ですが、結構1人で遊ぶ子なのでほったらかし状態なことが多いです!笑
ブロックやぬいぐるみで遊んでたり、本を見ていたり、家の中のいろんなところを漁ったりして遊んでいますよ(^o^)
なのでなちゃんmamaさんの過ごし方を知って、うちってちょっとほったらかしすぎかな?と思っちゃいました(°_°)笑
アドバイスになっていなくてすみません(^_^;)
コメント