コメント

めがねさん
おしゃぶりじゃないんですけど
うちの子はこれをガジガジ楽しんでます。

❥❥年子姉弟mama
うちの子も出っ歯にならないおしゃぶりは
だめでドキンちゃんの使ってます( ´∀` )
-
❥❥年子姉弟mama
加える部分はこんな感じです☺️
そろそろMサイズにしなくちゃと思ってます(笑)- 11月15日
-
❥❥年子姉弟mama
ドキンちゃん貼れてませんでした( ´・_・` )- 11月15日
-
みゆっきーん
かわいい!こんなのあるんですね~。
出っ歯にならないやつ、咥えるところペラペラすぎますよね……- 11月15日
-
❥❥年子姉弟mama
息子さんならバイキンマンかアンパンマンでも可愛いですね\( ¨̮ )/♡
ペラッペラですよね…あんなのは加えた感じはしません…(笑)- 11月15日
-
みゆっきーん
ちなみにどちらで購入されましたか( ˆ࿀ˆ )?
- 11月16日
-
❥❥年子姉弟mama
バースデイです\( ¨̮ )/♡- 11月16日
-
みゆっきーん
行ってみます!ありがとうございます♡
- 11月16日

退会ユーザー
元歯科衛生士です。
その月齢で指しゃぶりがすごいってことは歯が生えてくんじゃないですか??
うちの子は歯が生える前くらいから指しゃぶりがすごくなりました。
歯がムズムズしてる可能性もあります。
歯固めとかお持ちでしたらかみかみするか見てみてはどうでしょう??
-
みゆっきーん
最近ヨダレもすごいので、もちろんそうだと思います。しかし息子の指しゃぶりは、新生児のときからあるんですよ……
歯固めも既に持ってますし、かじってます。
おっぱいを満腹飲んですぐに指しゃぶりが始まるので、そこをどうにかならないかなと思って質問しました。
現役保育士ですので、ある程度のことは分かっているつもりです。
わたしの求めている回答とは違うので、申し訳ありませんが返信不要です。ありがとうございました。- 11月15日
みゆっきーん
持ってまーす!
まだうまく握れず、すぐに落としてますが、もうちょっとしたら活躍してくれると思います( ˆ࿀ˆ )
ありがとうございます!